AAAAA A A А x

В Оренбурге определились лучшие дзюдоисты среди росгвардейцев Приволжского округа

В Оренбурге прошел чемпионат Приволжского федерального округа войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо. В спортивных соревнованиях приняли участие 20 команд, свыше 140 представителей спецподразделений территориальных управлений и воинских частей Приволжья.

Участники чемпионата боролись за первенство в личном и командном зачете на базе спортивного комплекса «Олимпийский».

Среди почетных гостей присутствовали офицер отдела боевой подготовки Приволжского округа войск национальной гвардии РФ подполковник Виталий Гундров, врио начальника Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник полиции Павел Неверов, представители правительства региона и администрации города,  президент и вице-президент федерации дзюдо Оренбургской области. Спортсменов также пришли поддержать коллеги и жители города.

На церемонии открытия чемпионата со словами приветствия к участникам обратился вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин:

- Уважаемые сотрудники и военнослужащие войск национальной гвардии, спортсмены, болельщики и дорогие гости! Позвольте мне поприветствовать сегодня всех, кто стоит в спортивном строю, кто будет участвовать в соревнованиях, показывать свое спортивное мастерство. Наш город является очень спортивным, здесь встречается множество видов спорта, наши спортсмены достигают больших высот в различных спортивных соревнованиях, но особое отношение у нас в области к дзюдо. Наши дзюдоисты прославляют область на спортивных аренах. В городе открыт и функционирует современный центр дзюдо. Это неслучайно, что в прошлом году команда территориального Управления Росгвардии по Оренбургской области заняла первое место на первенстве Приволжского федерального округа. Дзюдо – красивый, зрелищный и мужественный вид спорта. Спасибо вам за то, что неся непростую службу, вы находите время заниматься спортом. Хочу пожелать вам успехов в соревнованиях, в службе, крепкого здоровья и настоящей офицерской дружбы.

После гимна Российской Федерации в исполнении оркестра МВД чемпионат Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо объявили открытым.

Для боевого настроя спортсменам показали творческие номера: воспитанники театра музыки и танца «Щелкунчик» исполнили танец, а сотрудник СОБР - песню.

Участников соревнований вызвали на татами, чтобы выяснить лучшего дзюдоиста среди росгвардейцев Приволжского округа. В зрелищной и напряженной борьбе, используя броски и болевые приемы, 140 спортсменов боролись за лидерство в семи весовых категориях. По итогам поединков определились победители и призеры чемпионата.

Первое место в общекомандном зачете завоевали спортсмены  Саровского соединения Росгвардии. На втором месте команда Кировской бригады. Тройку лидеров замыкает Управление Росгвардии по Кировской области. В личном первенстве победителями в своих весовых категориях стали:

- Борис Смирнов (до 60 кг) - военнослужащий Саровского соединения Росгвардии;

- Беслан Охтов (до 66 кг) - военнослужащий бригады оперативного назначения города  Богородск;

- Антон Поляков (до 73 кг) - представитель территориального управления Росгвардии по Оренбургской области;

- Илья Клопот (до 81 кг) - представитель территориального управления Росгвардии по Кировской области;

- Евгений Силяев (до 90 кг) - представитель территориального управления Росгвардии по Оренбургской области;

- Вадим Родивилов (100 кг) - представитель территориального управления Росгвардии по Самарской области;

- Андрей Мотовилов (свыше 100 кг) - представитель территориального управления Росгвардии по Кировской области.

Победителям и призерам чемпионата Приволжского федерального округа войск национальной гвардии Российской Федерации по дзюдо вручили кубки, медали, почетные грамоты и памятный подарок - книги о сотрудниках специального назначения.

В Оренбурге определились лучшие дзюдоисты среди росгвардейцев Приволжского округа В Оренбурге определились лучшие дзюдоисты среди росгвардейцев Приволжского округа В Оренбурге определились лучшие дзюдоисты среди росгвардейцев Приволжского округа В Оренбурге определились лучшие дзюдоисты среди росгвардейцев Приволжского округа В Оренбурге определились лучшие дзюдоисты среди росгвардейцев Приволжского округа В Оренбурге определились лучшие дзюдоисты среди росгвардейцев Приволжского округа В Оренбурге определились лучшие дзюдоисты среди росгвардейцев Приволжского округа В Оренбурге определились лучшие дзюдоисты среди росгвардейцев Приволжского округа В Оренбурге определились лучшие дзюдоисты среди росгвардейцев Приволжского округа В Оренбурге определились лучшие дзюдоисты среди росгвардейцев Приволжского округа

Автор фото: Е. Земская

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ