AAAAA A A А x

В Оренбурге представители Росгвардии приняли участие в возложении цветов к Вечному огню

На мемориальном комплексе «Вечный огонь» на проспекте Победы степной столицы накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов прошла традиционная церемония возложения цветов в память о погибших воинах. Вместе с губернатором Оренбургской области Денисом Псалером, представителями органов власти, силовых структур, в мероприятии приняло участие руководство регионального управления Росгвардии.
Начало церемонии дал Денис Паслер, первым возложивший венок к Вечному огню и поклонившийся тысячам оренбуржцев, имена которых увековечены на мемориальных досках аллеи Славы. Также отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны, погибшим за мирное будущее страны, члены областного Правительства, сотрудники Управления Росгвардии по Оренбургской области во главе с начальником управления генерал-майором полиции Олегом Пугаевым, руководители других силовых структур и командиры воинских частей, дислоцированных в Оренбурге, ветераны воинской службы и ветераны труда, представители религиозных конфессий и общественных организаций, ректоры вузов, участники молодежных объединений региона, работники городских предприятий и организаций.
Память солдат Победы почтили минутой молчания, затем состоялось возложение цветов к братской могиле советских воинов, умерших от ран в госпиталях города Оренбурга в годы Великой Отечественной войны.
В Росгвардии помнят неоценимый вклад бойцов НКВД в победу над захватчиками. В Великую Отечественную войну именно они вместе с пограничниками первыми вступили в схватку с врагом, защищали Брестскую Крепость, Москву, Ленинград. Военнослужащие НКВД участвовали в параде 1941 года, на базе воинских частей внутренних войск были сформированы целые армии и отправлены на фронт. За годы войны в состав действующей армии в разные периоды входили и участвовали в боях 53 дивизии и 20 отдельных бригад войск НКВД.
В Оренбурге представители Росгвардии приняли участие в возложении цветов к Вечному огню В Оренбурге представители Росгвардии приняли участие в возложении цветов к Вечному огню В Оренбурге представители Росгвардии приняли участие в возложении цветов к Вечному огню В Оренбурге представители Росгвардии приняли участие в возложении цветов к Вечному огню

Фото: Иван Елманов

всегда на страже 220 Приволжский округ Росгвардии 73 Росгвардия 647 Праздник 47 Руководство 44 Оренбург 604
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ