AAAAA A A А x

В Оренбурге при участии представителей Росгвардии прошел очередной этап военно-патриотического мероприятия в рамках «Эстафеты поколений»

В Оренбурге в преддверии Дня защитника Отечества росгвардейцы обеспечили судейство очередного этапа открытого комплексного военно–патриотического мероприятия «Героев России – достойная смена», проходящего в рамках всероссийского проекта «Эстафета поколений».


Организаторами данного этапа военно-патриотического мероприятия стали представители областного управления Росгвардии и регионального отделения международной общественной организации содействия офицерам, ветеранам, инвалидам, воинам-интернационалистам «Офицеры России».

Перед началом мероприятия участников эстафеты в режиме видеосвязи приветствовал и пожелал честной победы Герой России, офицер группы «Вымпел» ФСБ России полковник Вячеслав Бочаров, спасавший детей в захваченной боевиками школе Беслана в 2004 году.

Учащиеся средне-специальных учебных заведений областного центра испытали себя на прочность в шести упражнениях. Вначале претендентам на победу, среди которых были и юноши, и девушки, предложили на время произвести неполную разборку и последующую сборку учебного автомата Калашникова. Быстрее всех это сделал представитель команды «Вымпел» (Оренбургский автотранспортный колледж). В отжиманиях от пола сильнейшим также оказался спортсмен из «Вымпела».

В упражнениях со скакалкой, напрыгивании на тумбу и челночном беге не оставили соперникам шансов молодые люди из «Спарты» - команды колледжа Оренбургского государственного университета. В итоге, по результатам шести испытаний они и стали победителями этапа военизированной эстафеты.

На протяжении всех состязаний парни и девушки не скрывали эмоций, поддерживая друг друга. За каждое успешное выполнение очередного испытания спортсменам аплодировали и товарищи, и оппоненты.

- Все участники продемонстрировали огромную волю к победе, - отметил в завершение эстафеты начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки регионального управления Росгвардии майор Расул Кудашов. – И показали очень хорошие результаты. Подобные мероприятия очень важны для формирования патриотического настроя молодежи.

По окончанию состязаний все участники эстафеты успешно сдали нормы ГТО, предназначенные для стадионов и закрытых залов. Результаты оказались очень высокими, не зря на соревнования были отправлены лучшие студенты!

В Оренбурге при участии представителей Росгвардии прошел очередной этап военно-патриотического мероприятия в рамках «Эстафеты поколений» В Оренбурге при участии представителей Росгвардии прошел очередной этап военно-патриотического мероприятия в рамках «Эстафеты поколений» В Оренбурге при участии представителей Росгвардии прошел очередной этап военно-патриотического мероприятия в рамках «Эстафеты поколений» В Оренбурге при участии представителей Росгвардии прошел очередной этап военно-патриотического мероприятия в рамках «Эстафеты поколений» В Оренбурге при участии представителей Росгвардии прошел очередной этап военно-патриотического мероприятия в рамках «Эстафеты поколений» В Оренбурге при участии представителей Росгвардии прошел очередной этап военно-патриотического мероприятия в рамках «Эстафеты поколений» В Оренбурге при участии представителей Росгвардии прошел очередной этап военно-патриотического мероприятия в рамках «Эстафеты поколений» В Оренбурге при участии представителей Росгвардии прошел очередной этап военно-патриотического мероприятия в рамках «Эстафеты поколений»

Фото: П. Бакланов

Спорт 23 Росгвардия 647 Праздник 47 Оренбург 604
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ