AAAAA A A А x

В Оренбурге при участии спецназа Росгвардии задержан сотрудник банка, подозреваемый в хищении полумиллиона рублей

При силовой поддержке бойцов ОМОН областного управления Росгвардии сотрудниками службы экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области реализован ряд оперативных мероприятий, в результате которых был задержан 34-летний специалист одного из банков регионального центра, подозреваемый в совершении мошенничества.

Правоохранителями установлено, что подозреваемый с целью хищения денежных средств ввел в заблуждение 35-летнего финансового директора одного из коммерческих предприятий Оренбуржья.

Под предлогом того, что в результате проведенного подозреваемым мониторинга финансовых операций данного коммерческого предприятия выявлены нарушения, из-за которых необходимо заблокировать денежные средства на счетах, мужчина предложил избежать мер по блокировке безналичных денежных средств на действующих счетах предприятия за 500 тысяч рублей, которые пострадавший и передал злоумышленнику.

Факт передачи денежных средств подозреваемому был задокументирован сотрудниками полиции, после чего он был задержан.

Следственным управлением регионального УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на мошенничество»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


В Оренбурге при участии спецназа Росгвардии задержан сотрудник банка, подозреваемый в хищении полумиллиона рублей


По материалам https://56.мвд.рф/news/item/21563825/





Росгвардия 163 Оренбург 150 ОМОН 29 спецназ 17 захват преступника 17
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ