AAAAA A A А x

В Оренбурге росгвардейцы задержали подозреваемого в сбыте фальшивых денег

Около пяти часов утра на пункт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта – гостиницы на улице Монтажников. Для выяснения причин срабатывания сигнализации на место происшествия был направлен ближайший экипаж вневедомственной охраны.

Со слов администратора, один из посетителей пытался расплатиться за гостиничный номер пятитысячной купюрой, которая показалась ей подозрительной. Женщина вернула деньги мужчине и попросила поменять на другие. Неизвестный пообещал расплатиться с администратором немного позже. Некоторое время спустя в гостиницу прибыл доставщик еды с которым мужчина расплатился пятитысячной купюрой, которая ранее показалась администратору подозрительной. Лишь по прибытии в свою организацию курьер выявил признаки подделки. Сотрудники компании связались с персоналом гостиницы и рассказали о случившемся. Администратор незамедлительно нажала кнопку тревожной сигнализации.

Бойцы Росгвардии поднялись в гостиничный номер, где остановился мужчина. Гражданин попытался оказать физическое сопротивление росгвардейцам, но был задержан и передан прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятая купюра является фальшивой.

В настоящее время сотрудниками полиции в отношении 31-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

захват преступника 35 Росгвардия 325 Оренбург 307
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ