AAAAA A A А x

В Оренбурге сотрудники Росгвардии провели онлайн брифинг в рамках информационной акции «Безопасный Новый год»

Представитель вневедомственной охраны региона майор полиции Сергей Махов в прямом эфире официальных аккаунтов ведомства в социальных сетях рассказал о том, как обезопасить свое имущество в период новогодних и рождественских праздников. Онлайн брифинг прошел в рамках информационной акции «Безопасный Новый год».

- За 2021 год по состоянию на 1 декабря силами подразделений вневедомственной охраны Росгвардии в Оренбургской области надежно обеспечена охрана более 10 тысяч квартир и иных мест хранения имущества граждан. Принято под охрану 418 объектов. Краж с охраняемых объектов не допущено, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Махов.

Сотрудник Росгвардии выделил основные способы проникновения злоумышленников в жилища и дал рекомендации по сохранности имущества.

- Нередки случаи совершения квартирных краж путем подбора ключа или отмычки, «отжатия» окон. Такому преступному посягательству наиболее подвержены квартиры, расположенные на первом и втором этажах. Установите решётки на окна и металлическую дверь не ниже второго класса защиты, - порекомендовал Сергей Махов.

Также выступающий отметил, что наиболее действенная защита имущества собственников - установка охранно-пожарной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны.

Сотрудники Росгвардии призывают собственников позаботиться о защите имущества от противоправных действий злоумышленников и заранее обратиться к специалистам.

Запись эфира доступна в наших официальных аккаунтах социальных сетей.

В Оренбурге сотрудники Росгвардии провели онлайн брифинг в рамках информационной акции «Безопасный Новый год» В Оренбурге сотрудники Росгвардии провели онлайн брифинг в рамках информационной акции «Безопасный Новый год»
Вневедомственная охрана 306 всегда на страже 220 Охрана объектов 54 Росгвардия 647 Оренбург 604 частная охранная деятельность 15 на страже закона и правопорядка 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ