AAAAA A A А x

В Оренбурге в средней общеобразовательной школе №79 открыли мемориальную доску в память о росгвардейце Рафаэле Ахметове

Памятное мероприятие состоялось в школе, где учился погибший сотрудник войск национальной гвардии. В нем присутствовали почетные гости руководство и личный состав Росгвардии, представители  органов власти и местного самоуправления, ветераны службы, друзья и родные Рафаэля Ракетовича.

Честь открыть мемориальную доску была предоставлена начальнику Управления Росгвардии по Оренбургской области генерал-майору полиции Олегу Пугаеву и маме Рафаэля Роузе Ахметовой.

- Отрадно, что на открытие мемориальной доски в память о нашем боевом товарище пришли родные, друзья, сослуживцы, педагоги и школьники. Это очень значимое событие для Оренбурга. Ведь сегодня мы сохраняем память о подвиге Рафаэля Ахметова. Когда пришел момент исполнять свой долг как защитника Отечества, не сомневаясь ни минуты, он встал на защиту нашей Родины. Уверен, эта мемориальная доска послужит светлому делу воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к своей стране, - подчеркнул генерал-майор полиции Олег Пугаев.

Рафаэль Ахметов родился в июле 1974 года в Оренбурге. В 1992 – 1994 годах отслужил срочную службу, с 1995 года проходил службу в различных подразделениях органов внутренних дел, а затем и в Росгвардии. За время службы у него было 15 командировок. За личное мужество при выполнении боевых задач специальной военной операции Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Мужества (посмертно).

- Рафаэль Ахметов выполнил свой воинский долг ценой жизни. Хочу поблагодарить маму и папу нашего героя за воспитание достойного сына нашей Родины. Мы память о наших героях не потеряем никогда, будем на них равняться и учиться на их примере, - обратился к присутствующим вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Участники торжественного мероприятия возложили цветы к мемориальной доске лейтенанту полиции Рафаэлю Ахметову и выразили слова признательности его родным и близким, присутствующим на открытии мемориальной доски.

В Оренбурге в средней общеобразовательной школе №79 открыли мемориальную доску в память о росгвардейце Рафаэле Ахметове В Оренбурге в средней общеобразовательной школе №79 открыли мемориальную доску в память о росгвардейце Рафаэле Ахметове
ветераны 34 патриотическое воспитание молодежи 122 Росгвардия 647 Руководство 44 Оренбург 604 ОМОН 119
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ