AAAAA A A А x

В Оренбурге журналисты региональных СМИ на один день стали бойцами Росгвардии

В России 29 октября отмечается День вневедомственной охраны. В канун праздника представители региональных средств массовой информации приняли участие в имиджевой акции Росгвардии «Журналист меняет профессию».

Корреспондент газеты «Вечерний Оренбург» и будущий журналист, студент 4 курса ИСГИМ ОГУ Виктория Томина прибыли в отделение вневедомственной охраны. Вместе с бойцами подразделения они вникли в оперативную обстановку в городе, получили ориентировки и прошли инструктаж.

Журналистов познакомили с работой центра оперативного управления, куда поступает вся информация по охраняемым объектам Оренбургской области, а также сообщения о правонарушениях, которые совершаются на территории города. Информацию дежурный передает группам задержания и контролирует действия экипажей вневедомственной охраны, которые должны прибыть на место за считанные минуты.

После небольшой экскурсии по подразделению вневедомственной охраны журналисты заступили на боевое дежурство в экипировке сотрудников Росгвардии.

Вместе с группой задержания представители СМИ отправились патрулировать улицы города.
Следуя по маршруту, экипаж получил вызов по сигналу тревоги с одного из охраняемых объектов – музея истории города Оренбурга. Кнопка тревожной сигнализации на объекте выведена на пульт централизованной охраны. Технические средства сработали, а экипаж прибыл на объект в течение минуты. В этот раз тревога оказалась учебной, но бойцы и журналисты об этом не знали и отработали на «отлично».

- Подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области организована охрана 15,8 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. Ежесуточно в городах и районных центрах в составе автопатрулей на службу заступает более двухсот росгвардейцев, - отметил начальник Управления вневедомственной охраны по Оренбургской области подполковник полиции Александр Бугаёв.

В ходе акции журналисты узнали, что с начала 2021 года осуществлены свыше 6 тысяч выездов по сигналу «тревога» и более 1,7 тысяч выездов по сообщению дежурных частей полиции. При этом краж с охраняемых объектов не допущено. В общей сложности за совершение преступлений задержано свыше 150 злоумышленников. Пресечено более 3 тысяч административных правонарушений.

При этом нередкими становятся и случаи предотвращения нарушений ПДД на дорогах сотрудниками вневедомственной охраны. Так, настоящим примером мужества и успешной выполненной работы стало предотвращение правонарушения в автомобиле такси в одном из районов Оренбурга. Бойцы Росгвардии заметили подозрительную машину, когда та съехала в кювет. Остановившись рядом на служебном автомобиле, сотрудники увидели, что внутри машины пассажир душит водителя. Благодаря вмешательству росгвардейцев удалось спасти жизнь и здоровье работнику такси, а злоумышленник был задержан.

Временно сменив свою профессию, представители средств массовой информации прониклись ответственностью и смогли прочувствовать на себе, насколько сложной является служба во вневедомственной охране Росгвардии.
«Любой вызов для них является боевым и бойцам Росгвардии по долгу службы необходимо всегда быть в экипировке, которая состоит из бронежилета, шлема, табельного и автоматического оружия. Весь свой рабочий день сотрудник должен носить на себе более 8 килограммов обмундирования. Это действительно тяжелая и ответственная работа», - поделилась своими впечатлениями журналист Виктория Томина.

Боевое дежурство закончено лишь для представителей прессы, а сотрудники вневедомственной охраны, верные девизу «Всегда на страже», продолжили нести службу.

В Оренбурге журналисты региональных СМИ на один день стали бойцами Росгвардии В Оренбурге журналисты региональных СМИ на один день стали бойцами Росгвардии В Оренбурге журналисты региональных СМИ на один день стали бойцами Росгвардии В Оренбурге журналисты региональных СМИ на один день стали бойцами Росгвардии В Оренбурге журналисты региональных СМИ на один день стали бойцами Росгвардии

Фото: И. Елманов, В. Томина

Вневедомственная охрана 167 всегда на страже 110 Росгвардия 351 Оренбург 335 на страже закона и правопорядка 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ