AAAAA A A А x

В Оренбургской области спецназ Росгвардии оказал помощь при задержании молодого человека, подозреваемого в изготовлении 1,5 кг пороха

При силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Оренбургской области сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий при осмотре квартиры в доме на улице Салмышской города Оренбурга, принадлежащей 19-летнему местному жителю, было обнаружено и изъято порошкообразное вещество светло-серого цвета общей массой более 1,5 килограмма.

Проведенная правоохранителями экспертиза показала, что вещество является самодельным и пригодно для производства взрыва.

Задержанный, ранее судимый, пояснил, что данное вещество он изготовил в ноябре этого года собственноручно в своей квартире.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Росгвардия напоминает - добровольно сдав незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы, граждане не только освобождаются от уголовной ответственности, но также получают материальное вознаграждение.

Росгвардия 163 Оренбург 150 захват преступника 17
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ