AAAAA A A А x

В Оренбуржье благодаря бдительному жителю районного центра бойцы Росгвардии задержали подозреваемого в хранении наркотиков

В городе Бузулуке Оренбургской области автопатруль вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования. Дежурному экипажу поступило сообщение от очевидца правонарушения.

Неравнодушный местный житель рассказал, что неподалеку от автомобильного моста через реку Самара в лесополосе находится подозрительный гражданин. Он постоянно оглядывался, что-то собирал и складывал в пакет. Бдительный мужчина также описал автомобиль, на котором передвигался подозреваемый в правонарушении. Росгвардейцы приняли решение проверить полученную информацию.

В ходе розыскных мероприятий в данном микрорайоне, навстречу служебному автомобилю Росгвардии выехала машина. Правоохранители обратили внимание, что она подходит по описанию заявителя. Стражи порядка приняли решение остановить транспортное средство для проверки информации.

При осмотре автомобиля бойцы Росгвардии обнаружили пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения.

Проведенной экспертизой установлено, что это наркотическое средство (марихуана) массой 86,81 грамма. Мужчина признался, что собирал части растений дикорастущей конопли для личного употребления.

В настоящее время в отношении 40-летнего бузулучанина сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере).

Вневедомственная охрана 306 группа задержания ОВО 91 захват преступника 106 Росгвардия 647 Оренбург 604 на страже закона и правопорядка 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ