AAAAA A A А x

В Оренбуржье правоохранители отмечают День вневедомственной охраны

29 октября в Росгвардии свой профессиональный праздник отмечают те, кто круглосуточно стоит на страже порядка. Они обеспечивают безопасность квартир и домов оренбуржцев, по сигналу «Тревога» незамедлительно прибывают на место происшествия и по горячим следам задерживают правонарушителей. С 1952 года их служба - гарант надёжности. Свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

Эти подразделения добросовестно выполняют поставленные перед ними задачи - обеспечивают надежную защиту имущества граждан всех форм собственности, оперативно и эффективно решают задачи по пресечению правонарушений. Сегодня это многочисленная, надежная, мобильная, технически оснащенная, профессионально подготовленная и совершенная служба.

- Сотрудники осуществляют круглосуточное патрулирование улиц, участвуют в охране общественного порядка и общественной безопасности во время праздников и спортивно-массовых мероприятий, - отметил начальник Управления вневедомственной охраны по Оренбургской области подполковник полиции Александр Бугаёв.

Их служба это высокий уровень профессиональной и физической подготовки, выдержка и самообладание, умение грамотно и оперативно действовать в самой сложной обстановке.

Подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области организована охрана 15,8 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. Ежесуточно в городах и районных центрах в составе автопатрулей на службу заступает более двухсот росгвардейцев.

С начала 2021 года осуществлены свыше 6 тысяч выездов по сигналу «тревога» и более 1,7 тысяч выездов по сообщению дежурных частей полиции. При этом краж с охраняемых объектов не допущено.

В общей сложности за совершение преступлений задержано свыше 150 злоумышленников. Пресечено более 3 тысяч административных правонарушений.

Стоит отметить, что сотрудники вневедомственной охраны приходят на помощь гражданам не только при правонарушениях.

Так, в октябре в городе Орске росгвардейцы помогли найти потерявшегося ребенка. Дежурным экипажам поступила ориентировка о пропаже девочки, которая самостоятельно ушла из дома. Вскоре стражи порядка нашли разыскиваемого ребенка и передали обеспокоенным родителям.

- В день профессионального праздника мы от всей души желаем сотрудникам вневедомственной охраны и ветеранам службы крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, железной выдержки и мужества, - подчеркнул подполковник полиции Александр Бугаёв.

В Оренбуржье правоохранители отмечают День вневедомственной охраны В Оренбуржье правоохранители отмечают День вневедомственной охраны В Оренбуржье правоохранители отмечают День вневедомственной охраны В Оренбуржье правоохранители отмечают День вневедомственной охраны В Оренбуржье правоохранители отмечают День вневедомственной охраны В Оренбуржье правоохранители отмечают День вневедомственной охраны

Фото: Е. Земская

Вневедомственная охрана 167 Росгвардия 351 Оренбург 335
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ