AAAAA A A А x

В Оренбуржье при поддержке ОМОН Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, похищавших дорогостоящие автомобили

В полиции Оренбурга факты противоправной деятельности были зарегистрированы в 2019-2020 годах.

В марте 2022 года в ходе проведения розыскных мероприятий при содействии бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» задержали четверых подозреваемых в возрасте от 29 до 44 лет.

Правоохранители организовали взаимодействие с коллегами в республиках Башкортостан и Татарстан. Полицейские длительное время работали над сбором доказательственной базы, направленной на установление причастности задержанных лиц к хищению транспортных средств. В настоящее время подтверждается причастность фигурантов к хищению 5 автомобилей в Оренбурге, 3 – в Башкортостане, 1 – в Татарстане.

Задержанными являются ранее судимые граждане: трое из которых жители Оренбурга и один подозреваемый из Челябинска.

Полицейскими установлено, что злоумышленники получали заказ на угон автомобилей в Челябинске, где им готовили фальшивые государственные регистрационные знаки, идентичные уже существующим. Похищенные автомобили из трёх регионов перегоняли в Челябинск, откуда перепродавали в республику ближнего зарубежья. Все автомобили были с незначительным пробегом в 10-15 тысяч км.

Общий причинённый ущерб пятерым заявителям из Оренбурга составил более 8 миллионов рублей.

СЧ СУ МУ МВД России «Оренбургское» злоумышленникам предъявлено обвинение по 5 эпизодам преступной деятельности, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере». 

всегда на страже 232 захват преступника 111 Росгвардия 671 Оренбург 628 ОМОН 125 спецназ 86 на страже закона и правопорядка 235
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ