AAAAA A A А x

В Оренбуржье при участии спецподразделения Росгвардии задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий

Бойцы ОМОН территориального управления Росгвардии обеспечили силовое сопровождение оперативно-розыскных мероприятий, проводимых оперативными подразделениями областной полиции.

В результате реализации полученной органами внутренних дел информации по подозрению в мошенничестве задержан житель одного из районных центров региона. Правоохранителями установлено, что в ноябре текущего года на абонентский номер 48-летней жительницы Ростовской области позвонил неизвестный и сообщил, что хочет приобрести принадлежащих ей двух щенков, объявление о продаже которых потерпевшая разместила в сети Интернет. Мужчина попросил продиктовать номер ее банковской карты для перевода денежных средств в счет оплаты покупки, что потерпевшая и сделала. Однако, затем неизвестный заявил, что ему не удалось осуществить перевод, после чего он попросил пройти женщину к банкомату и произвести ряд операций. Таким образом, злоумышленник ввел в заблуждение потерпевшую и похитил деньги в сумме 10 тысяч рублей.

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. В ходе обысков правоохранителями изъяты мобильные телефоны, сим-карта к ним, банковские карты, предположительно используемые в противоправной деятельности.

Также по месту жительства подозреваемого были обнаружены предметы, внешне схожие с гранатами Ф-1 и РГД-5. Для определения степени опасности на место происшествия были направлены специалисты-взрывотехники группы разминирования ОМОН региональной Росгвардии. В ходе обследования было установлено, что обнаруженные подозрительные предметы являются массо-габаритными макетами боевых гранат и опасности для окружающих не представляют.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Расследование продолжается.

В Оренбуржье при участии спецподразделения Росгвардии задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий В Оренбуржье при участии спецподразделения Росгвардии задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий
всегда на страже 101 Росгвардия 327 Оренбург 309 ОМОН 68
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ