AAAAA A A А x

В Оренбуржье росгвардейцы провели брифинг о правилах оборота оружия в рамках акции «Безопасный отпуск»

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии на регулярной основе проводят профилактические мероприятия. Они направлены на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере природоохранного законодательства и оборота оружия.

Журналисты региональных СМИ узнали о том, что уже в текущем году выявлено 2 факта незаконной охоты на территории Оренбургской области. Нарушители привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

- Есть случаи небрежного отношения к сохранности гражданского оружия. Так, 20 мая неизвестный, путем свободного доступа, в помещении автомойки в Оренбурге, из автомобиля «Тойота Камри» похитил огнестрельное оружие ограниченного поражения. По горячим следам сотрудники полиции МУ МВД России «Оренбургское», по подозрению в совершении указанного преступления задержали злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело. Причиной хищения послужило грубое нарушение условий хранения гражданского оружия владельцем, который оставил оружие в автомобиле. За указанное нарушение владелец привлечен к административной ответственности, - рассказал в ходе брифинга подполковник полиции Марат Бердигулов.

В  связи с продолжением сезона охоты сотрудники Росгвардии напоминают владельцам охотничьего оружия о необходимости строгого соблюдения правил перевозки и ношения оружия, правил обращения с оружием и боеприпасами.

Лицензионно-разрешительная работа 52 Росгвардия 647 Оборот оружия 24 Оренбург 604
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ