AAAAA A A А x

В Оренбуржье росгвардейцы за сутки дважды задерживали нетрезвых водителей без прав

В городе Бузулуке Оренбургской области экипаж вневедомственной охраны на улице Шевченко обратил внимание на автомобиль, который двигался в сторону служебной машины без включенных световых приборов. Более того, неизвестный водитель едва не совершил ДТП с автопатрулем.

Бойцы развернулись и проследовали за подозрительной машиной. Водитель попытался скрыться. Росгвардейцы с помощью сигнального громкоговорящего устройства потребовали от гражданина остановить транспортное средство. Не сразу, но нарушитель остановил машину.

Пока стражи порядка шли к автомобилю, молодой человек вновь попытался скрыться. Однако, сделать ему это не удалось. Правоохранители задержали правонарушителя и передали его сотрудникам ДПС.

Установлено, что злоумышленник ранее был подвержен административному наказанию за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

В настоящее время в отношении жителя Бузулука сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Второго нетрезвого водителя бойцы Росгвардии задержали в поселке Энергетик Оренбургской области. На улице Депутатской стражи порядка заметили на дороге мотоцикл, который хаотично двигался из стороны в сторону по проезжей части. Правоохранители приняли решение остановить транспортное средство, применив сигнальное громкоговорящее устройство. Данное требование гражданин выполнил сразу.

Водителем мотоцикла оказался молодой человек с явными признаками алкогольного опьянения. Предъявить водительское удостоверение злоумышленник не смог, объяснив это тем, что ранее он был его лишен.

Росгвардейцы задержали правонарушителя и передали прибывшим на место происшествия сотрудникам ДПС для дальнейшего разбирательства.

Вневедомственная охрана 153 Росгвардия 327 Оренбург 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ