AAAAA A A А x

В Оренбуржье росгвардейцы задержали нетрезвого водителя без прав

Во время патрулирования в поселке Саракташ Оренбургской области бойцы вневедомственной охраны обратили внимание на гражданина, который вышел из магазина и направился в сторону автомобиля. Молодой человек едва удерживал равновесие, координация движения, очевидно, была нарушена. Подойдя к машине, он с трудом открыл ее дверь, сел за руль и начал движение.

Росгвардейцы приняли решение остановить транспортное средство - возможно, водителю требуется медицинская помощь.

Бойцы на служебном автомобиле выдвинулись следом за гражданином, с помощью сигнального громкоговорящего устройства потребовали от него остановиться. Молодой человек отреагировал сразу и свернул к обочине. 

Сотрудники вневедомственной охраны подошли к водителю, представились и спросили, не нуждается ли он в помощи. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, от него исходил резкий запах алкоголя. Водительское удостоверение у гражданина отсутствовало. Бойцы Росгвардии задержали правонарушителя и передали наряду ГИБДД.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что задержанный по решению суда ранее лишен водительского удостоверения за аналогичное правонарушение.

В настоящее время в отношении 35-летнего ранее судимого местного жителя сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ