AAAAA A A А x

В Оренбуржье росгвардейцы задержали нетрезвого водителя, ранее лишенного водительского удостоверения

В селе Северное (Бугурусланский район Оренбургской области) накануне вечером внимание сотрудников экипажа вневедомственной охраны Росгвардии, привлек автомобиль ВАЗ-21061. Автомобиль стоял на встречной полосе. При приближении служебной машины, водитель ВАЗа резко начал движение, при этом создал аварийную ситуацию - едва не допустил столкновение с транспортным средством группы задержания.

Набрав скорость, правонарушитель попытался скрыться от правоохранителей. Автомобиль двигался по дороге, опасно маневрируя из стороны в сторону.

Экипаж вневедомственной охраны с помощью сигнального громкоговорящего устройства потребовали от водителя остановить транспортное средство. Правонарушитель никак на это не отреагировал. Росгвардейцы принудили водителя к остановке.

За рулем находился молодой человек с явными признаками алкогольного опьянения. Водительское удостоверение у автомобилиста отсутствовало. Бойцы Росгвардии задержали правонарушителя и передали его прибывшему экипажу ГИБДД.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что молодой человек по решению суда лишен водительского удостоверения в июне 2017 года.

В настоящее время в отношении 28-летнего жителя Бугурусланского района сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ