AAAAA A A А x

В Оренбуржье состоялась «прямая линия» по вопросам оборота гражданского оружия и частной охранной деятельности

12 февраля, в День образования подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии в областном центре прошла «прямая линия» с заместителем начальника управления – начальником ЦЛРР регионального управления Росгвардии полковником полиции Дмитрием Писаревым. В течение часа в режиме телефонной связи руководитель ответил на вопросы жителей и гостей области.

Граждане получили консультацию по вопросам владения оружием и периодичности проверок условий его хранения. Также Дмитрий Писарев ответил на вопросы о порядке подачи заявлений на получение лицензии на частную охранную деятельность и удостоверения частного охранника. В том числе речь зашла о новых требованиях к медицинскому освидетельствованию граждан на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника и изменениях в порядке проведения периодических проверок частных охранников и работников юрлиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Представитель Росгвардии дал подробные ответы каждому позвонившему на «прямую линию» и разъяснил положения законов, касающихся оборота оружия, регулирования сферы частной охранной и детективной деятельности, а также напомнил об ответственности, которую несут граждане за нарушения в этой сфере.

Кроме того, несколько жителей Оренбуржья позвонили на телефон «прямой линии», чтобы поздравить с профессиональным праздником и поблагодарить сотрудников ЦЛРР за помощь в оформлении разрешающих документов на право хранения и ношения оружия через единый портал государственных услуг.

Лицензионно-разрешительная работа 29 Росгвардия 322 Оборот оружия 14 Оренбург 304 частная охранная деятельность 9
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ