AAAAA A A А x

В Оренбуржье сотрудниками Росгвардии задержан житель районного центра, подозреваемый в хранении наркотиков

В ходе оперативно-профилактического мероприятия правоохранительных органов «Мак», при осуществлении ночного патрулирования улиц Бузулука дежурный экипаж вневедомственной охраны около трех часов ночи обратил внимание на автомашину, медленно выезжавшую из прилегающего к дороге гаражного кооператива. Было принято решение проверить автовладельца.

Требование стражей порядка об остановке водитель выполнил сразу. Неожиданно, как только машина остановилась, из салона выбежал пассажир и попытался скрыться. Росгвардейцы быстро догнали подозрительного мужчину, не желавшего общаться с правоохранителями.

Такое поведение объяснялось просто – у 38-летнего бузулучанина был обнаружен полиэтиленовый пакет предположительно с наркотическим средством. Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника и передали следственно-оперативной группе полиции для дальнейшего разбирательства.

Проведенной экспертизой установлено, что в пакете находилось синтетическое наркотическое средство массой 1,59 грамм. Мужчина признался, что приобрел его для личного употребления.

В настоящее время в его отношении сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 228 УК РФ.

Вневедомственная охрана 151 всегда на страже 99 Росгвардия 322 Оренбург 304 на страже закона и правопорядка 115
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ