AAAAA A A А x

В Оренбуржье сотрудники ОМОН Росгвардии решили спортивно встретить профессиональный праздник

Оренбургскому ОМОНу исполняется 28 лет.

День отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Оренбургской области сотрудники решили отпраздновать спортивно – выполнить нормативы ГТО. Мероприятие состоялось на стадионе «Оренбург».

Построение, доведение до спортсменов порядка выполнения упражнений и вперед! Подтягивания, прыжки в длину, пресс, бег на 60 метров и на 3 километра – росгвардейцам все задачи ни по чем!

Пользуясь случаем, представители спорткомитета администрации города поблагодарили омоновцев за победы на соревнованиях областного, окружного и всероссийского уровней, пожелали успехов в спорте и на службе.

- ОМОН – это гордость и сила, это спецназ. Здесь каждый готов к выполнению задач с риском для жизни. Поэтому мы и решили провести выполнение ГТО – чтобы каждый еще раз попробовал свои силы, посмотрел, насколько он улучшил свое физическое развитие за предыдущий период обучения, - прокомментировал командир ОМОН полковник Сергей Хухрий.

Справочно:

Приказом УВД по Оренбургской области от 9 июня 1993 года № 87 был создан отряд милиции особого назначения при УВД по Оренбургской области. При образовании отряда его первым командиром стал полковник милиции Лушников Валерий Александрович.

В 2016 году, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 и приказа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 30 сентября 2016 года № *13 ОМОН УМВД России по Оренбургской области был преобразован в отряд мобильный особого назначения Управления Росгвардии по Оренбургской области.

Со дня создания подразделения отряд участвовал более чем в 70 командировках на территории Северо-Кавказского региона. Всего за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, государственными наградами награждены 367 сотрудников ОМОН.

В Оренбуржье сотрудники ОМОН Росгвардии решили спортивно встретить профессиональный праздник В Оренбуржье сотрудники ОМОН Росгвардии решили спортивно встретить профессиональный праздник В Оренбуржье сотрудники ОМОН Росгвардии решили спортивно встретить профессиональный праздник В Оренбуржье сотрудники ОМОН Росгвардии решили спортивно встретить профессиональный праздник В Оренбуржье сотрудники ОМОН Росгвардии решили спортивно встретить профессиональный праздник В Оренбуржье сотрудники ОМОН Росгвардии решили спортивно встретить профессиональный праздник В Оренбуржье сотрудники ОМОН Росгвардии решили спортивно встретить профессиональный праздник В Оренбуржье сотрудники ОМОН Росгвардии решили спортивно встретить профессиональный праздник

Фото: И. Елманов

Росгвардия 351 Оренбург 335 ОМОН 73 спецназ 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ