AAAAA A A А x

В Оренбуржье сотрудники Росгвардии оказали помощь обеспокоенной женщине

Патрулирование улиц поселка Саракташ Оренбургской области несколькими днями ранее проходило в штатном режиме, когда к двигавшемуся по дороге дежурному экипажу вневедомственной охраны, привлекая внимание правоохранителей, бросилась женщина. 

Обеспокоенная гражданка пояснила сотрудникам Росгвардии, что в ее квартире находятся посторонние люди. Об этом жительнице Саракташа сообщила по телефону ее знакомая, проживающая в том же доме. Вместе с хозяйкой квартиры стражи порядка выдвинулись на адрес. 

По прибытию на место предполагаемого происшествия росгвардейцы обнаружили поврежденный замок и открытую входную дверь. В квартире, как у себя дома, находились двое – парень и девушка. Имевшие признаки алкогольного опьянения молодые люди были крайне удивлены появлению правоохранителей. Курьез сложившейся ситуации в том, что предполагаемыми «взломщиками» оказались родственники хозяйки, забывшие предупредить ее о визите. Собираясь в гости к родным, сообщите им об этом, не создавайте подобных ситуаций.

Сотрудники вневедомственной охраны оставили неожиданно встретившуюся родню одних и вернулись на маршрут патрулирования.

Росгвардия напоминает: сегодня самая действенная защита жилищ от противоправных действий – это установка охранно-пожарной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии. Ее срабатывание, оперативность и профессионализм наших сотрудников позволяют предотвратить правонарушение и задержать злоумышленника с поличным на месте.

В целях профилактики имущественных преступлений в период с 13 по 17 сентября росгвардейцы традиционно проведут информационную акцию «Безопасный дом, подъезд, квартира».

Вневедомственная охрана 306 всегда на страже 220 Охрана объектов 54 Приволжский округ Росгвардии 73 Росгвардия 647 Оренбург 604 на страже закона и правопорядка 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ