AAAAA A A А x

В Оренбуржье сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии посвящения школьников в кадеты

В Ивановской средней общеобразовательной школе Оренбургского района пятиклассники произнесли слова своей первой серьезной клятвы.


Праздник начался с внесения флагов участниками знаменной группы. Ведущие мероприятия торжественно открыли церемонию. На сцене девиз: «Долг – Родине, честь – никому». Жизненное кредо кадетов, передающееся по традиции из поколения к поколению.


По-военному чеканя шаг, ребята вошли в зал, где уже собрались родители, наставники и педагоги. Торжественность происходящего подчеркивало присутствие на мероприятии почетных гостей: органов власти и местного самоуправления, Росгвардии, казачества.


Юные патриоты построились для произнесения клятвы. 27 представителей кадетского движения пообещали с достоинством нести звание кадета, строго выполнять Устав школы и верно служить Отечеству. Каждому из ребят вручили свидетельство о присвоении звания «кадет». В ответ пятиклассники гордо произносили: «Служу России!»


С поздравительным словом к школьникам обратились почетные гости, в том числе представители вневедомственной охраны.


- В 2007 году, когда кадетское движение в этой школе только зарождалось, я также стояла на сцене и произносила слова клятвы. Это очень волнительно – быть первопроходцем в каком-то деле. Наш класс справился - создал традиции, показал пример, дал напутствие следующему поколению. Прошло 5 лет, как мы, первые кадеты школы, выпустились и передали эстафету другим ребятам. Приятно осознавать, что это движение по-прежнему существует и процветает, воспитывает достойное поколение. Успехов вам и удачи во всем, - обратилась к ребятам с напутственным словом референт Екатерина Земская. - Возможно, в будущем вы придёте служить к нам, в Росгвардию, или другие силовые ведомства. Мы станем с вами коллегами, и общими усилиями будем охранять мир и покой граждан.


В фойе школы бойцы вневедомственной охраны организовали выставку экипировки. Каждый желающий мог подойти, примерить бронежилет и шлем.


Кадеты школы, ученики 7 класса, продемонстрировали гостям навыки строевой подготовки и военного дела – разборки и сборки автомата Калашникова.


Также дети продемонстрировали успехи в творчестве и хореографии. Особенно выразительным стал традиционный кадетский вальс.


В завершении мероприятия все гости торжественной церемонии построились для общей фотографии. В первом ряду, конечно же, новоиспеченные радостные кадеты. 

В Оренбуржье сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии посвящения школьников в кадеты В Оренбуржье сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии посвящения школьников в кадеты В Оренбуржье сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии посвящения школьников в кадеты В Оренбуржье сотрудники Росгвардии приняли участие в церемонии посвящения школьников в кадеты
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ