AAAAA A A А x

В Оренбуржье сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии спасли пожилую женщину на пожаре

Благодаря оперативным действиям сотрудников Бузулукского отдела вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии удалось избежать трагедии в селе Грачевка Оренбургской области.

Около десяти часов утра, передвигаясь по маршруту патрулирования, дежурный экипаж вневедомственной охраны заметил, что на улице Магистральной из жилого двухквартирного дома идет густой дым. Немедленно сообщив о возгорании в дежурную часть районного отдела органов внутренних дел, прапорщик полиции Виталий Медведев и старший сержант полиции Александр Кулешов бросились к горящему зданию. В этот момент к ним подбежала женщина, представившаяся соцработником, и сообщила, что внутри находится пожилая хозяйка одной из квартир, не имеющая возможности самостоятельно передвигаться.

Малейшее промедление могло привести к трагическим последствиям. Оценив обстановку, росгвардейцы приняли решение проникнуть в дом и принять меры к эвакуации женщины, не дожидаясь приезда спасателей. По удачному стечению обстоятельств возгорание еще не распространилось на входную дверь. В условиях сильного задымления правоохранители обнаружили внутри квартиры лежавшую на полу 61-летнюю хозяйку, зовущую на помощь.

На руках бойцы вынесли находившуюся в опасности женщину из горящего дома и передали ее родственникам, которые в это время приехали на место происшествия.

После прибытия спасателей, приступивших к ликвидации очага возгорания, сотрудники вневедомственной охраны вернулись на маршрут патрулирования и продолжили несение службы в штатном режиме.

Вневедомственная охрана 153 группа задержания ОВО 24 Росгвардия 327 Оренбург 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ