AAAAA A A А x

В Оренбуржье взрывотехники ОМОН Росгвардии обезвредили гранату времен гражданской войны

Сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном поблизости от одного из населенных пунктов Кваркенского района Оренбургской области, поступило в правоохранительные органы. Опасную находку увидели местные подростки.

На место немедленно была направлена группа разминирования ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области. С соблюдением всех необходимых мер безопасности взрывотехники провели визуальный и специальный осмотр боеприпаса. В ходе него было установлено, что находка является гранатой системы Миллса времен гражданской войны.

Учитывая, что из-за состояния корпуса, отсутствия предохранительного кольца и повреждения скобы боеприпас представлял угрозу для окружающих, было принято решение об уничтожении его на месте с применением накладного заряда с соблюдением мер безопасности.

Росгвардия напоминает гражданам, что в случае обнаружения подозрительных предметов необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы. Категорически запрещается проводить с ними какие-либо самостоятельные манипуляции.

В Оренбуржье взрывотехники ОМОН Росгвардии обезвредили гранату времен гражданской войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ