AAAAA A A А x

В Орске бойцы ОМОН провели экскурсию по подразделению для кадетов ЮнАрмии

В преддверии Нового года сотрудники оперативной роты ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области провели урок мужества и экскурсию по подразделению для юнармейцев.


Ребятам показали экспонаты в комнате боевой славы. Кадеты внимательно слушали реальные истории боевых действий на территории Северного Кавказа, об участии в спецоперациях по задержанию особо опасных преступников и освобождению заложников, о сотрудниках орского отряда ОМОН, героически погибших при исполнении служебного долга.


Омоновцы рассказали старшеклассникам об особенностях несения службы в подразделениях специального назначения, о важности сложной, тщательной подготовки к действиям в экстремальных условиях.


В ходе урока мужества росгвардейцы ответили на вопросы ребят об условиях поступления на службу в спецподразделения и критериях отбора кандидатов, о новом вооружении, о перспективах обучения в вузах Росгвардии.


Неподдельную радость у ребят вызвала возможность примерить шлемы и бронежилеты, подержать в руках вооружение спецназовцев. Показали ребятам и технику – бронеавтомобиль «Тигр» и «КамАЗ».


Полицейские кинологи провели показательное выступление. Слаженной работе правоохранителей и собак юнармейцы подарили искренние аплодисменты.


- Увидев, как служат в ОМОНе, еще больше убедился, что выбрал для себя правильный путь в жизни. Хочу служить. Надеюсь пройти «срочку» в Росгвардии и потом поступить н службу по контракту, - поделился своими мыслями юнармеец Андрей Т.


Кадеты поблагодарили бойцов спецподразделения Росгвардии и кинологов полиции за увлекательное и познавательное занятие.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ