AAAAA A A А x

В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги службы за 2019 год

Сегодня, 21 января, в подразделении ОМОН областного центра состоялось подведение итогов служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности Управления Росгвардии по Оренбургской области за 2019 год.

В работе совещания приняли участие: вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, заместитель прокурора старший советник юстиции Андрей Вязиков, начальник УМВД России по Оренбургской области полковник полиции Алексей Кампф, военный прокурор Оренбургского гарнизона подполковник юстиции Михаил Петрушин, заместитель руководителя военного следственного отдела Следственного комитета РФ по Оренбургскому гарнизону майор юстиции Сергей Богданов, представитель Приволжского округа войск национальной гвардии подполковник Сергей Снурницын, руководители и личный состав подразделений Росгвардии региона.

Открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев. В своем выступлении он особо отметил высокое качество выполнения задач личным составом войск по поддержанию государственной и общественной безопасности при проведении выборов губернатора Оренбургской области, а также других общественно-политических и массовых мероприятий в регионе.

Вневедомственной охраной обеспечивается безопасность более 16 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. В доход федерального бюджета по итогам года ими перечислено свыше 220 миллионов рублей. Ежесуточно в городах и районных центрах Оренбургской области в составе 123 патрулей на службу заступает 246 сотрудников подразделений вневедомственной охраны. Нарядами вневедомственной охраны краж с охраняемых объектов не допущено.

Подразделениями вневедомственной охраны, ОМОН и СОБР в общей сложности за совершение преступлений задержано 851 гражданин, 16 из них находились в розыске. Из незаконного оборота изъято 19 единиц оружия, 1 178 единиц боеприпасов, более 1,6 килограмма наркотических веществ.

В подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило свыше 28 тысяч обращений на оказание государственных услуг. При этом показатель удовлетворенности качеством обслуживания составил выше 98 процентов. Стоит отметить, что по линии ЛРР Управление Росгвардии по Оренбургской области заняло первое место среди всех территориальных органов Приволжского округа войск национальной гвардии.

Дмитрий Кулагин от лица Губернатора области поблагодарил сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии за качественное обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории региона.

«Росгвардия по праву заняла важное место в системе силовых структур. Востребованность федерального органа исполнительной власти подтверждается результатами служебной деятельности. Подразделения Росгвардии – современные, мобильные, профессиональные. Они зачастую первыми оказываются на месте правонарушения и дают отпор преступности», - подчеркнул в своем выступлении вице-губернатор.

В ходе рабочего совещания наиболее отличившимся сотрудникам за успешное выполнение особо сложных и важных заданий вручены почётные грамоты и благодарности от имени Губернатора Оренбургской области, командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации и руководства регионального управления Росгвардии, а также взаимодействующих правоохранительных органов.

«Озвученные результаты – это итог нашего общего труда, это личный вклад каждого сотрудника и военнослужащего Росгвардии. Выражаю благодарность всему личному составу за проявленные мужество и стойкость, профессионализм, усердие и добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей. Нам с вами и впредь предстоит решать ответственные, сложные и важные задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, борьбе с преступностью и терроризмом. Уверен, задачи, поставленные перед нами в 2020 году, в том числе по укреплению системы управления и межведомственного взаимодействия, повышению эффективности воспитательной работы и другие, будут успешно выполнены», - отметил полковник Олег Пугаев, подводя итоги встречи.

В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги службы за 2019 год В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги службы за 2019 год В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги службы за 2019 год В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги службы за 2019 год В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги службы за 2019 год В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги службы за 2019 год В региональном Управлении Росгвардии подвели итоги службы за 2019 год

Автор фото: И.Елманов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ