AAAAA A A А x

В Росгвардии по Оренбургской области обсудили безопасность объектов топливно-энергетического комплекса в регионе за I квартал 2022 года

В соответствии с требованиями действующего законодательства одной из задач территориальных органов Росгвардии является осуществление государственного контроля (надзора) в сфере обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, а также за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

На территории Оренбургской области расположены порядка 90 объектов топливно-энергетического комплекса, осуществляют деятельность более 20 подразделений ведомственной охраны и юридических лиц с особыми уставными задачами.

- Мероприятия государственного контроля (надзора) проводятся в форме плановых и внеплановых проверок. Осуществляются мониторинг работы субъектов контроля в части выполнения обязательных требований законодательства в установленных сферах деятельности, целевые выезды в составе межведомственных рабочих групп и с территориальными органами прокуратуры, а также информационное взаимодействие с другими органами исполнительной власти, - отметил начальник отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник полиции Александр Минин.

В течение I квартала проведено более 10 плановых и внеплановых проверок объектов и организаций указанной категории, в результате выявлено 21 нарушение обязательных требований действующего законодательства.

Кроме проверочных мероприятий отделом государственного контроля Управления Росгвардии по Оренбургской области проводится также значительная работа по профилактике нарушений защищенности объектов ТЭК. В составе специальных комиссий на постоянной основе проводится анализ уязвимых мест и потенциально опасных участков, принимаются меры для повышения эффективности существующей системы защиты.

всегда на страже 220 Лицензионно-разрешительная работа 52 Сотрудничество 20 Росгвардия 647 Оренбург 604
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ