AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги служебной деятельности за 2020 год

20 января в областном управлении Росгвардии состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности ведомства в регионе за 2020 год.

Кроме представителей силовой структуры в работе совещания приняли участие начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Алексей Кампф и заместитель прокурора Оренбургской области полковник юстиции Игорь Крушинский.

Открывая мероприятие, начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев отметил высокое качество выполнения задач личным составом войск по поддержанию государственной и общественной безопасности при проведении общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации, а также в условиях режима повышенной готовности, обусловленного распространением коронавирусной инфекции.

Так, в 2020 году службой вневедомственной охраны обеспечивалась безопасность более 15,4 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. Из них порядка 1,5 тысяч было принято под охрану в минувшем году. Ежесуточно в городах и районных центрах Оренбургской области на охрану общественного порядка во взаимодействии с полицейскими заступали сотрудники подразделений вневедомственной охраны. Дежурными экипажами в 2020 году было осуществлено более 11,8 тысяч выездов для проверки причин срабатывания кнопок экстренного вызова правоохранителей, пресечено более 800 правонарушений на охраняемых объектах. Во время несения службы сотрудники вневедомственной охраны неоднократно оказывали помощь гражданам, находящимся в опасных ситуациях. За решительные, грамотные действия при спасении людей на пожарах ряд сотрудников награждены ведомственными наградами.

Подразделениями специального назначения в ходе совместных мероприятий с представителями органов внутренних дел региона по подозрению в совершении преступлений задержано более 300 гражданин. Из незаконного оборота изъято более 20 единиц огнестрельного оружия, более 800 единиц боеприпасов, более 1,6 килограмма взрывчатых и около килограмма наркотических веществ.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии в минувшем году осуществляли контроль за более, чем 41 тысячей владельцев оружия, в собственности которых находится почти 70 тысяч единиц различного оружия. Проведено более 19 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия, выявлено около 1,7 тысячи нарушений в указанной сфере. В подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило около 30 тысяч обращений на оказание государственных услуг. При этом показатель удовлетворенности качеством обслуживания составил свыше 98 процентов.

Продолжалась работа по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. На утилизацию направлено более 3 тысяч единиц оружия данной категории.

Также был обеспечен контроль за 240 частными охранными организациями, общая численность работников которых на территории области достигает 11 тысяч человек. Под их охраной находятся почти 17 тысяч объектов. В ходе совещания начальник областного управления МВД России генерал-майор полиции Алексей Капмф поблагодарил сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии за качественное обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории региона и высокий уровень взаимодействия между правоохранительными структурами. В завершение рабочего совещания ряду отличившихся сотрудников были вручены ценные подарки, Почётные грамоты и благодарности.

«Озвученные результаты – это итог нашего общего труда, это личный вклад каждого сотрудника и военнослужащего Росгвардии. Выражаю благодарность всему личному составу за проявленные мужество и стойкость, профессионализм, усердие и добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей. Нам с вами и впредь предстоит решать ответственные, сложные и важные задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, борьбе с преступностью и терроризмом. Уверен, задачи, поставленные перед нами в 2021 году, в том числе по обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения Всероссийской переписи населения и выборов в Государственную Думу Российской Федерации, а также укреплению системы управления и межведомственного взаимодействия, повышению эффективности воспитательной работы и другие, будут успешно выполнены», - отметил полковник Олег Пугаев, подводя итоги встречи.

В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги служебной деятельности за 2020 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги служебной деятельности за 2020 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги служебной деятельности за 2020 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги служебной деятельности за 2020 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги служебной деятельности за 2020 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги служебной деятельности за 2020 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги служебной деятельности за 2020 год
всегда на страже 99 Росгвардия 322 Оренбург 304
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ