AAAAA A A А x

В восточном Оренбуржье правоохранители проводят рейды по пиротехнике

В рамках акции «Безопасный Новый год» представители Росгвардии совместно с сотрудниками противопожарного надзора, полиции, налоговой службы участвуют в межведомственных рейдах по местам хранения и реализации пиротехнической продукции.


Специалисты проверяют, соответствует ли  товар разрешенному законодательством классу опасности, с целью выявления запрещенных взрывчатых веществ. Проверкам подвергаются как специализированные магазины, реализующие пиротехнические изделия, так и оружейные.


В Новотроицке и Орске местами проверки стали городские рынки. Инспекторский состав совершил обход по торговым точкам с целью выявления фактов несанкционированной торговли пиротехникой.


В ходе мероприятия сотрудники отдела надзорной деятельности провели с продавцами беседы, акцентируя их внимание на запрет продажи не сертифицированной пиротехники, и на ее сбыт детям моложе 16 лет.


Росгвардия напоминает, любое пиротехническое изделие представляет определенную опасность жизни и здоровью человека. Поэтому покупать пиротехнику нужно только в специализированных магазинах. Использовать – только по инструкции. И тогда Новый год запомнится ярким счастливым праздником. 

В восточном Оренбуржье правоохранители проводят рейды по пиротехнике В восточном Оренбуржье правоохранители проводят рейды по пиротехнике
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ