AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Росгвардии: «Всегда на страже!»

Накануне в городе Оренбурге неизвестный проник внутрь одной из квартир дома по улице Железнодорожной и похитил стиральную машину и перфоратор.

По горячим следам сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника и передали прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе.

В отношении 37-летнего жителя Оренбургского района сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

Стоит отметить, что этот случай — далеко не единственный. Зачастую благодаря грамотным и решительным действиям росгвардейцев удается пресекать преступления и правонарушения имущественного характера.

В период летних отпусков и начала дачного сезона Росгвардия напоминает гражданам о соблюдении мер предосторожности для максимальной безопасности своих квартир, жилых домов и дач от противоправных действий злоумышленников. Наиболее действенная защита имущества собственников - установка охранно-пожарной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны.

«Круглосуточно объект находится под наблюдением и подключен к системе быстрого реагирования. В случае проникновения злоумышленников в помещение, на пульт дежурных подразделения поступает сигнал о несанкционированном доступе. После передачи сообщения о преступлении следует быстрая и оперативная реакция сотрудников вневедомственной охраны. На адрес незамедлительно прибывает находившаяся по близости группа задержания и пресекает правонарушение. Также экипаж приезжает на срабатывание кнопки тревожной сигнализации, которую используют в случае возникновения экстренной ситуации, например, разбойного нападения», - отметил специалист технического отдела майор Андрей Губарев.

Главные преимущества подразделений вневедомственной охраны – техническая оснащенность и оперативность реагирования на сигнал. Это позволяет достойно противостоять преступности и обеспечивать безопасные условия для жизни граждан.

Росгвардия рекомендует доверять профессионалам, которые ежесуточно находятся на страже вашей собственности.

По вопросам установки охранной сигнализации граждане могут обращаться в Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. Гагарина, 19, или по телефонам: 8 (3532) 44-35-14, 44-35-21.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ