AAAAA A A А x

Журналисты региональных СМИ примерили на себя роль бойца спецназа Росгвардии

В преддверии Дня образования отрядов ОМОН и Дня создания отрядов СОБР журналисты побывали на полевом выходе спецподразделения регионального управления Росгвардии. Под прицелом теле- и фотокамер бойцы отработали комплекс задач, направленных на повышение оперативности и слаженности действий личного состава в условиях, максимально приближенных к боевым.

Также журналистам предложили облачиться в экипировку бойцов-высотников и выполнить несколько упражнений на высоте второго этажа.

- Работа ОМОНа и СОБРа сложна и опасна. Но только, здесь, на полигоне понимаешь, насколько. На этих людей можно положиться, они — настоящие защитники Отечества, - поделилась впечатлениями корреспондент ГТРК "Оренбург" Анастасия Фионова.

Журналисты понаблюдали за огневой и тактико-специальной подготовкой омоновцев, вместе с ними прошли по "тропе разведчика".

- Цели учебного занятия достигнуты. Бойцы-высотники продемонстрировали, насколько быстро и профессионально действуют в условиях, кода необходимо провести штурм с использованием высотного снаряжения. Поверьте, это непросто. Но все действия должны быть отработаны до автоматизма. Неожиданность - главный фактор нашей работы, способствующий успешному выполнению поставленной задачи. Ведь необходимо создать такую ситуацию, при которой злоумышленники не успеют сообразить, что происходит, перекрыть им все пути отступления. Это удалось, - рассказал журналистам руководитель занятия майор Игорь Б.

В завершение акции, "журналистский десант" принял участие в викторине на знание истории хода Великой Отечественной войны и вклада войск НКВД в Победу советского народа над фашистскими захватчиками. Мероприятие посвятили Году Памяти и Славы.

- Эмоции только положительные. Спасибо Росгвардии за проведение таких акций, - поблагодарили сотрудников правопорядка представители СМИ региона.

Журналисты региональных СМИ примерили на себя роль бойца спецназа Росгвардии Журналисты региональных СМИ примерили на себя роль бойца спецназа Росгвардии Журналисты региональных СМИ примерили на себя роль бойца спецназа Росгвардии Журналисты региональных СМИ примерили на себя роль бойца спецназа Росгвардии Журналисты региональных СМИ примерили на себя роль бойца спецназа Росгвардии Журналисты региональных СМИ примерили на себя роль бойца спецназа Росгвардии Журналисты региональных СМИ примерили на себя роль бойца спецназа Росгвардии Журналисты региональных СМИ примерили на себя роль бойца спецназа Росгвардии

Автор фото: И. Елманов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ