AAAAA A A А x

Результаты проведения проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны в 2022 году

1. В соответствии с пунктом 220 «Плана проведения плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2022 год» и пункта 1 «Плана проведения Управлением Росгвардии по Оренбургской области плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2022 год», в период с 7 февраля по 5 марта 2022 года осуществлена проверка Территориально обособленного подразделения по Оренбургской области Отдела по Республике Татарстан Управления по Западному округу Центра охраны объектов связи (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии (приказ Управления Росгвардии по Оренбургской области от 31.01.2022 г. № 35). В ходе проведения проверки выявлено 4 нарушения обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами РФ, (правил оборота оружия и боеприпасов и специальных средств, требований к работникам подразделений охраны (не прохождение периодических проверок).
В отношении должностного лица составлен 1 (один) административный протокол по статье 20.8 КоАП РФ.
Начальнику ТОП по Оренбургской области Отдела по Республике Татарстан Управления по ЗО ЦООС (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии выдано предписание от 05.03.2022 года об устранении выявленных нарушений в установленные законом сроки.

2. В соответствии с пунктом 2 «Плана проведения Управлением Росгвардии по Оренбургской области плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2022 год», в период с 4 по 14 апреля 2022 года осуществлена проверка Федерального государственного казенного учреждения комбинат «Вольный» Управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу (распоряжение Управления Росгвардии по Оренбургской области от 28.03.2022 г. № 23р). В ходе проведенной проверки, нарушений обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами РФ (правил оборота оружия и боеприпасов и специальных средств, требований к работникам подразделений охраны) не выявлено.

3. В соответствии с пунктом 3 «Плана проведения Управлением Росгвардии по Оренбургской области плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2022 год», в период с 11 по 19 апреля 2022 года осуществлена проверка Федерального государственного казенного учреждения комбинат «Светлый» Управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу (распоряжение Управления Росгвардии по Оренбургской области от 28.03.2022 г. № 24р). В ходе проведения проверки выявлено 1 нарушение обязательных требований, установленных постановлением Правительства РФ от 30.12.1999 г. № 1436 «О специальных средствах и огнестрельном оружии, используемых ведомственной охраной» (не все работники суточной смены (караула), обеспечены необходимыми специальными средствами).
Начальнику Федерального государственного казенного учреждения комбинат «Светлый» Управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу выдано предписание от 19.04.2022 года об устранении выявленных нарушений в установленные законом сроки.

4. В соответствии с пунктом 4 «Плана проведения Управлением Росгвардии по Оренбургской области плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2022 год», в период с 12 по 20 апреля 2022 года осуществлена проверка Федерального государственного казенного учреждения комбинат «Степной» Управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу (распоряжение Управления Росгвардии по Оренбургской области от 28.03.2022 г. № 25р). В ходе проведения проверки выявлено 1 нарушение обязательных требований, установленных постановлением Правительства РФ от 30.12.1999 г. № 1436 «О специальных средствах и огнестрельном оружии, используемых ведомственной охраной» (не все работники суточной смены (караула), обеспечены необходимыми специальными средствами).
Начальнику Федерального государственного казенного учреждения комбинат «Степной» Управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу выдано предписание от 20.04.2022 года об устранении выявленных нарушений в установленные законом сроки.

5. В соответствии с пунктом 224 «Плана проведения плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2022 год» и пунктом 5 «Плана проведения Управлением Росгвардии по Оренбургской области плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2022 год», в период с 25 по 28 апреля 2022 года осуществлена проверка Федерального государственного казенного учреждения комбинат «Рубин» Управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу (распоряжение Управления Росгвардии по Оренбургской области от 28.03.2022 г. № 26р). В ходе проведения плановой выездной проверки нарушений обязательных требований, установленных правовыми актами Российской Федерации, не выявлено.
По итогам проверки ФГКУ комбинат "Рубин" Росрезерва, комиссией Управления Росгвардии по Оренбургской области составлен акт проверки.

6. В соответствии с пунктом 225 «Плана проведения плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2022 год» и пункта 6 «Плана проведения Управлением Росгвардии по Оренбургской области плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2022 год», в период с 6 по 29 июня 2022 года осуществлена проверка Отдела по Оренбургской области центра охраны объектов топливно - энергетического комплекса (филиал) ФГУП "Охрана" Росгвардии (распоряжение Управления Росгвардии по Оренбургской области от 19.05.2022 г. № 49р). В ходе проведения проверки выявлено 3 нарушения обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами РФ, (закрепление оружия и боеприпасов за категорией работников не предусмотренных Нормами, правил оборота оружия и боеприпасов и специальных средств).
Начальнику Отдела по Оренбургской области ЦООТЭК (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии выдано предписание от 29.06.2022 года об устранении выявленных нарушений в установленные законом сроки.

7. В соответствии с пунктом 226 «Плана проведения плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2022 год» и пункта 7 «Плана проведения Управлением Росгвардии по Оренбургской области плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2022 год», в период с 10 октября по 7 ноября 2022 года осуществлена проверка Оренбургского отделения № 8623 – Филиала ПАО «Сбербанк России» (распоряжение Управления Росгвардии по Оренбургской области от 12.09.2022 г. № 94р). 

В ходе проверки выявлено 5 (пять) нарушений обязательных требований (правил оборота оружия и боеприпасов, требований к работникам подразделений охраны не прохождение медицинских осмотров, химико - токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, не прохождение периодических проверок). В отношении должностного лица составлен 1 (один) административный протокол по статье 20.8 КоАП РФ. 

Управляющему Оренбургским отделением № 8623 – Филиала ПАО «Сбербанк России» выдано предписание от 07.11.2022 года об устранении выявленных нарушений в установленные законом сроки.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации