AAAAA A A А x

26 лет ОМОН Орска - на страже закона

В городе Орске оперативная рота ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области отметила свое 26-летие со дня образования. По случаю праздника в спецподразделении прошло торжественное мероприятие. В нем приняли участие почетные гости: ветераны ОМОН, коллеги из МУ МВД России «Орское», личный состав.

Свою историю подразделение ведет с 15 февраля 1994 года. На протяжении 15 лет отрядом бессменно командовал Геннадий Николаевич Томберг. Сегодня полковник милиции (в отставке) находится на заслуженном отдыхе и принимает поздравления от товарищей по службе.

«Верность долгу и любовь к Родине – вот два ориентира, на которые опирались мы, и на которые теперь нужно опираться вам. Росгвардия – звучит гордо, и этому нужно соответствовать», - обратился к росгвардейцам Геннадий Томберг.

На счету подразделения многократные служебные командировки на территорию Северно-Кавказского региона. Работа личного состава является примером мужества, отваги, беззаветной преданности служебному долгу, высокой дисциплины и организованности. Сотрудники спецподразделения награждены государственными наградами, среди них «Орденом Мужества» - 11 бойцов, двое их них посмертно. Сегодня подразделение в тесном взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами обеспечивает охрану общественного порядка и общественную безопасность на территории восточного Оренбуржья, участвует в выполнении профилактических и розыскных мероприятий.

На торжественном мероприятии от имени ветеранов выступил экс-командир орского ОМОН полковник полиции (в отставке) Александр Любимов.

«Отрадно видеть, что наше дело и традиции первых бойцов и командиров ОМОН живут. Нам на смену пришли достойные сотрудники. А мы, ветераны, всегда готовы участвовать в жизни отряда, передавать молодым бойцам накопленный опыт, свою энергию и знания», - отметил Александр Любимов.

В настоящее время оперативная рота входит в состав Оренбургского отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Оренбургской области. От имени руководства и коллектива Управления командир ОМОН полковник Сергей Хухрий поздравил личный состав с праздником, наградил ряд сотрудников отряда за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, проявленный профессионализм и инициативу при выполнении служебных задач.

«ОМОН – это щит общества от возникающих угроз и невзгод. В спецназе Росгвардии нет случайных людей – все в ходе службы демонстрируют высокий профессионализм, бесстрашие, стойкость и преданность своей стране. Так было и так будет. От всего сердца желаю всем сотрудникам ОМОН, ветеранам и вашим родным и близким хорошего настроения, бодрости духа и мирного неба над головой», - обратился к присутствующим полковник Сергей Хухрий.

26 лет ОМОН Орска - на страже закона
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ