AAAAA A A А x

Бойцы оренбургского ОМОНа отметили профессиональный праздник

Более четверти века отряд мобильный особого назначения Управления Росгвардии по Оренбургской области стоит на страже закона.

В торжественном мероприятии приняли участие руководство, личный состав и ветераны спецподразделения, родные и близкие погибших бойцов ОМОН.

Под аплодисменты товарищей по службе зачитали приказ о присвоении очередных специальных званий отличившимся сотрудникам, вручили грамоты и ценные подарки.

- Оренбургский ОМОН в составе Росгвардии зарекомендовал себя профессионализмом, бесстрашием, стойкостью и преданностью служебному долгу. Здесь нет случайных людей. Благодарю вас за вашу ежедневную нелегкую службу, - отметил в приветственном слове начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев. – Отдельные слова благодарности – ветеранам отряда. Вы заложили основы традиций, которые чтут нынешнее поколение омоновцев.

На протяжении всей истории становления и развития, оренбургский ОМОН выполняет служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и борьбе с терроризмом, проявляя мужество, отвагу и самоотверженность. К сожалению, не обошлось без потерь. Минута молчания под звук метронома – в память о погибших. По традиции, родным и близким сотрудников, не вернувшихся из спецопераций, вручили цветы и памятные подарки.

- От всего сердца желаю вам и вашим родным и близким здоровья, счастья и успехов во всех делах, - обратился к бойцам отряда командир ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Сергей Хухрий.

Поздравления, рукопожатия и благие пожелания друг другу – на празднике было много дружеских встреч и объятий.

В завершение мероприятия особый подарок правоохранителям преподнесли артисты городских творческих коллективов – концерт понравился всем. Песни о войне и мире, о дружбе и любви встречали бурными аплодисментами.

Справочно:

Дата для праздника – 3 октября – была выбрана не случайно. Отряды милиции особого назначения органов внутренних дел впервые были созданы в соответствии с Приказом МВД СССР от 3 октября 1988 года № 0206 в трех республиках, входящих в состав бывшего СССР, и 14 регионах РСФСР. К концу 1990-х годов подразделения ОМОН существовали во всех регионах России. 5 апреля 2016 года отряды мобильные особого назначения включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

Бойцы оренбургского ОМОНа отметили профессиональный праздник Бойцы оренбургского ОМОНа отметили профессиональный праздник Бойцы оренбургского ОМОНа отметили профессиональный праздник Бойцы оренбургского ОМОНа отметили профессиональный праздник Бойцы оренбургского ОМОНа отметили профессиональный праздник Бойцы оренбургского ОМОНа отметили профессиональный праздник Бойцы оренбургского ОМОНа отметили профессиональный праздник

Автор фото: И.Елманов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ