AAAAA A A А x

Чтим память героев локальных войн

В преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, росгвардейцы Саракташского отделения вневедомственной охраны провели торжественный митинг, возложили цветы к мемориалу погибшим воинам-интернационалистам.


В этот день в подразделении состоялась встреча личного состава с  приглашенным  воином-интернационалистом,  ветераном, участником войны в Афганистане Владимиром Мураттековичем Сагиновым. Его сын, старший сержант Виталий Сагинов, служит в рядах нашего подразделения.


Владимир Сагинов с декабря 1983 года по февраль 1986 года проходил военную службу  в ограниченном контингенте  советских войск  в Афганистане. Награжден медалями «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», Грамотой Президиума Верховного Совета СССР.

По традиции в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, росгваредйцы вспоминают не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Двадцать пять тысяч россиян отдали свои жизни при исполнении служебного долга. 

Чтим память героев локальных войн
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ