AAAAA A A А x

Мастера работы с оружием

Сегодня в Оренбурге сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и отдела государственного контроля Росгвардии отметили профессиональный праздник тренировкой по огневой подготовке. Специалисты ЛРР продемонстрировали безупречные навыки владения и стрельбы из табельных ПМов. Результат – оценки «хорошо» и «отлично».

На торжественном мероприятии по случаю праздника в Управлении Росгвардии по Оренбургской области присутствовали руководство и личный состав подразделений.

- Сегодня госконтроль и лицензионно-разрешительная служба – это проверенная временем и четко отлаженная система, имеющая квалифицированных и верных своему делу сотрудников. Без вашей работы уже невозможно представить себе полноценную деятельность Росгвардии. Стоит отметить тот факт, что за минувший год в подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило свыше 28 тысяч обращений на оказание государственных услуг. При этом показатель удовлетворенности качеством обслуживания составил выше 98 процентов. По линии ЛРР Управление Росгвардии по Оренбургской области заняло первое место среди всех территориальных органов Приволжского округа войск национальной гвардии. На мой взгляд, это наивысшая оценка вашей работы. Дорогие коллеги, уважаемые ветераны! Примите искренние и сердечные поздравления в этот праздничный день. Желаю вам достижения всех намеченных целей, профессионального роста, бодрости духа, выдержки и терпения, - подчеркнул в своем выступлении начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев.

В 2019 году подразделения лицензионно-разрешительной работы осуществляли контроль за более чем 43 тысячами владельцев оружия, в пользовании которых находится свыше 75 тысяч единиц оружия. Проверены 100% владельцев гражданского оружия, состоящих на учете в подразделениях ЛРР Оренбургской области.

В 2019 году сотрудниками отдела госконтроля проведено 44 проверки объектов ТЭК на предмет соблюдения обязательных требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности.

Ежедневно сотрудники  лицензионно-разрешительной работы проводят десятки проверок, чтобы предупредить и пресечь правонарушения в сфере оборота оружия. Организуют и принимают активное участие в многочисленных профилактических мероприятиях, проводимых на территории области.

- Я желаю всем сотрудникам, ветеранам службы крепкого здоровья, мира, добра и благополучия, высоких достижений и новых профессиональных побед, – обратился к присутствующим начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Дмитрий Писарев.

По традиции, в праздничный день отличившимся сотрудникам вручили грамоты и благодарности Командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации и начальника регионального Управления Росгвардии, наградили памятными подарками.

Завершилось торжественное мероприятие общим фотографированием, душевными разговорами с ветеранами службы.

Справочно:

Свою историю лицензионная служба ведет с 1969 года. В то время она входила в структуру подразделений по охране общественного порядка Министерства внутренних дел СССР. 51 год назад был образован отдел, на который возлагались функции по осуществлению  контроля за оборотом огнестрельного оружия.

В 2016 году подразделения госконтроля и лицензионно-разрешительной работы вошли в состав вновь созданной силовой структуры – Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Мастера работы с оружием Мастера работы с оружием Мастера работы с оружием Мастера работы с оружием Мастера работы с оружием Мастера работы с оружием Мастера работы с оружием Мастера работы с оружием

Автор фото: И.Елманов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ