AAAAA A A А x

«Каникулы с Росгвардией» в Оренбурге: дети аплодировали вневедомственной охране

Ко Всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» в Оренбуржье присоединились сотрудники вневедомственной охраны. Бойцы посетили детский оздоровительный лагерь «Зарница», который с недавних пор стал для подразделения охраняемым объектом.

В своем выступлении росгвардейцы рассказали ребятам о Росгвардии и ее структуре, задачах, возложенных на вневедомственную охрану и положительных примерах служебно-боевой деятельности сотрудников. Стражи порядка продемонстрировали всем присутствующим инсценировку, где наглядно показали свои действия в случае нажатия кнопки тревожной сигнализации сотрудниками охраны данного лагеря.

Заключительным моментом встречи стала уникальная возможность отдыхающих примерить на себя роль росгвардейцев. Дети познакомились со средствами индивидуальной защиты – шлемом и бронежилетом.

Ребята удивлялись, как возможно целый день работать в таком тяжелом снаряжении, в жару и в холод. - Люди, работающие в Росгвардии, герои, - поделилась своими мыслями Вероника Р. Большой интерес вызывало и штатное оружие – ребята с энтузазмом рассматривали автомат Калашникова и пистолет Макарова, пробовали произвести разборку и сборку под руководством бойцов.

Ни один ребенок по окончанию мероприятия не остался без ответа на волнующий его вопрос, правоохранители ответили всем. Визит завершился искренними благодарными аплодисментами отдыхающих.

С горящими глазами дети отправились на другие мероприятия. А сотрудники вневедомственной охраны, согласно долгу, вернулись на маршруты патрулирования, охранять покой граждан.

«Каникулы с Росгвардией» в Оренбурге: дети аплодировали вневедомственной охране «Каникулы с Росгвардией» в Оренбурге: дети аплодировали вневедомственной охране
Вневедомственная охрана 153 патриотическое воспитание молодежи 43 Росгвардия 327 Оренбург 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ