AAAAA A A А x

Росгвардейцы Оренбуржья простились с первым командиром отряда ОМОН «Барс» города Орска Томбергом Геннадием Николаевичем

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Оренбургской области скорбят о смерти ветерана отряда мобильного особого назначения, боевого товарища, полковника милиции (в отставке) Томберга Геннадия Николаевича.

- Отряд под его непосредственным руководством прошёл нелёгкий путь становления и развития, взял на свои надёжные плечи самые актуальные задачи особого назначения. Геннадий Николаевич своим примером воспитывал бойцов, закаляя их волю и характер. Он делил с отрядом все тяготы службы, в том числе и в «горячих точках», поддерживал связь со всеми отрядами ОМОН России, пользовался заслуженным авторитетом, как в области, так и в других регионах. Он заложил основы службы — становление подчиненных коллективов, создание материальной базы отряда — это во многом его заслуга. Сегодня мы проводили нашего товарища в последний путь. От лица руководства Управления и всего личного состава хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Николаевича, - отметил начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник полиции Олег Пугаев.

Сотрудники и ветераны ОМОН почтили память первого командира отряда «Барс» минутой молчания.

- Он был открыт для любого вопроса. Его опыт и знания он передавал даже будучи на пенсии. Геннадий Николаевич навсегда останется для сотрудников примером безмерного мужества и профессионализма, - рассказал командир ОМОН полковник полиции Сергей Хухрий.

Пенсионеры ОВД по Оренбургской области и Росгвардии глубоко скорбят по поводу ухода из жизни ветерана и выражают искренние соболезнования его семье, родным и близким.

Справочно:

Томберг Геннадий Николаевич родился 31 мая 1948 г. в городе Гагры, Абхазской АССР

Службу в органах внутренних дел он начал в 1974 году в должности инспектора дорожного надзора отделения государственной автомобильной инспекции УВД Орского горисполкома.

С 1994 года — в должности командира отряда милиции особого назначения при УВД г. Орска.

За многолетнюю безупречную службу награждён орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, неоднократно поощрялся руководством МВД Российской Федерации и УВД по Оренбургской области.

В 2009 году вышел на заслуженный отдых, однако продолжал вести активную работу с молодым пополнением в отряде и по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

ветераны 16 патриотическое воспитание молодежи 43 Росгвардия 327 Оренбург 309 ОМОН 68
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ