AAAAA A A А x

Новобранцы Росгвардии приняли Присягу в день образования ОМОН «Кобра»

Сегодня исполняется 29 лет одному из самых боеспособных подразделений специального назначения в Оренбургской области.
Бойцы Росгвардии дали клятву быть верными Отечеству, соблюдать права граждан и не останавливаться перед лицом опасности. Молодое пополнение спецподразделения проходило первоначальную профессиональную подготовку на протяжении нескольких месяцев, в завершение успешно преодолев выпускные испытания.
- Произнося слова Присяги, вы дали клятву преданно служить народу и государству. Будьте всегда верны ей, добросовестно выполняйте свои профессиональные и служебные обязанности! - подчеркнул в своем обращении к молодым сотрудникам командир ОМОН «Кобра» полковник полиции Рафик Хайров.
После приведения к Присяге сотрудники спецназа собрались в актовом зале. Открыл торжественное собрание заместитель начальника Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник полиции Павел Неверов.
- За почти три десятилетия безупречной службы отряд мобильный особого назначения не раз доказал, что готов к выполнению задач любой сложности. Высокий профессионализм, бесстрашие, стойкость и преданность служебному долгу – вот главные критерии службы в спецназе. Сегодня ОМОН Росгвардии в тесном взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами Оренбургской области обеспечивает охрану общественного порядка и общественную безопасность на территории региона, участвует в силовом сопровождении оперативно-профилактических и оперативно-розыскных мероприятий. Взрывотехники ОМОН находятся в постоянной готовности к ликвидации обнаруженных боеприпасов и взрывных устройств, - отметил полковник полиции Павел Неверов.
В этот день сотрудникам, отличившимся при выполнении служебных обязанностей, зачитали приказы о присвоении очередных специальных званий, также были вручены награды и ценные подарки.
- В этот праздничный день хочу пожелать всем сотрудникам отряда, родным и близким крепкого здоровья, бодрости духа. Большое спасибо ветеранам службы. На них равняются молодые сотрудники, перенимают опыт и знания, - подчеркнул в своем выступлении заместитель начальника Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Алексей Комков.
По традиции, в завершение мероприятия отряд почтил память товарищей, погибших при выполнении служебного долга минутой молчания и возложением цветов к мемориалу, установленному на территории ОМОН.

Справочно:
Отряд «Кобра» прошел долгий путь. Создание специального подразделения было вызвано той напряженной обстановкой, которая сложилась в стране в начале 90-х годов 20-го века. И в 1993 году, в этот день - 9 июня, в Оренбурге был создан отряд, тогда еще милиции, особого назначения.
Неоценимый вклад в создание, становление и развитие отряда, его историю и традиции внес первый командир полковник милиции Валерий Лушников.
На протяжении 29 лет отряд выполняет служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и борьбе с терроризмом, проявляя мужество, отвагу и самоотверженность.

Новобранцы Росгвардии приняли Присягу в день образования ОМОН «Кобра» Новобранцы Росгвардии приняли Присягу в день образования ОМОН «Кобра» Новобранцы Росгвардии приняли Присягу в день образования ОМОН «Кобра» Новобранцы Росгвардии приняли Присягу в день образования ОМОН «Кобра»

Фото: И. Елманов

Поздравления 34 Росгвардия 647 Праздник 47 Руководство 44 Оренбург 604 ОМОН 119 спецназ 83
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ