AAAAA A A А x

В Оренбурге Росгвардия и общественная организация «Офицеры России» провели военизированную эстафету для учащейся молодежи

В конце минувшей недели в Зауральной роще областного центра представители учащейся молодежи проверили свои силы в различных испытаниях военизированной эстафеты «Героев России – достойная смена», проходящего в рамках всероссийского проекта «Эстафета поколений».

Организаторами военно-патриотического мероприятия стали представители областного управления Росгвардии и регионального отделения международной общественной организации содействия офицерам, ветеранам, инвалидам, воинам-интернационалистам «Офицеры России».

Учащиеся средне-специальных учебных заведений областного центра, к которым в этот раз присоединились команды нескольких общеобразовательных школ, испытали себя на прочность в семи упражнениях.

- Во всех начинаниях стремитесь быть первыми и лучшими! – напутствовал участников состязаний начальник штаба – заместитель начальника Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Алексей Баев. – Удачи вам во всех этапах и заслуженной победы!

На протяжении всех состязаний парни и девушки не скрывали эмоций, поддерживая друг друга. За каждое успешное выполнение очередного испытания спортсменам аплодировали и товарищи, и оппоненты.

В итоге все участники продемонстрировали огромную волю к победе и показали хорошие результаты. Помешать настрою на победу и испортить настроение участникам не смог даже периодически начинавшийся дождь, только прибавлявший ребятам спортивного азарта. Также желавшие могли согреться горячим чаем на импровизированном пункте питания, организованном росгвардейцами.

- Подобные мероприятия очень важны для формирования патриотического настроя молодежи, - отметил Президент Международной общественной организации «Офицеры России» полковник запаса Александр Коваленко, один из организаторов соревнований.

Проведением военизированной эстафеты организаторы и участники мероприятия решили выразить поддержку российским военнослужащим, росгвардейцам и сотрудникам других силовых ведомств, участвующим в специальной военной операции по защите Донбасса.

По окончанию состязаний все могли сдать нормы ГТО, предназначенные для открытых площадок.

В Оренбурге Росгвардия и общественная организация «Офицеры России» провели военизированную эстафету для учащейся молодежи В Оренбурге Росгвардия и общественная организация «Офицеры России» провели военизированную эстафету для учащейся молодежи В Оренбурге Росгвардия и общественная организация «Офицеры России» провели военизированную эстафету для учащейся молодежи
Спорт 23 патриотическое воспитание молодежи 122 Сотрудничество 20 Росгвардия 647 Оренбург 604
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ