AAAAA A A А x

ОМОН Росгвардии поздравил участников окружного финала «Зарницы Поволжья – 2019»

Торжественное открытие военно-спортивной игры среди субъектов Приволжского федерального округа состоялось сегодня, 10 сентября, в Оренбургском президентском кадетском училище.

Бойцы отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Оренбургской области провели для юнармейцев и кадетов показательное выступление. Яркое шоу и эффектная демонстрация навыков владения оружием и рукопашным боем никого не оставили равнодушным – аплодировал весь плац. Участники Зарницы Поволжья по традиции почтили минутой молчания память земляков, отдавших жизнь и исполнивших воинский и служебный долг до конца.

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов поздравил ребят с открытием VII окружного финала «Зарница Поволжья».

– VII окружной финал проходит в преддверии Года Памяти и Славы, объявленного Указом Президента Российской Федерации в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, – сказал Ринат Гильмутдинов.


Основные состязания среди 196 участников из 14 регионов ПФО пройдут на базе лагеря «Самородово».

В ходе игр команды пройдут испытания в беге и плавании, силовой гимнастике и метании учебной гранаты, разборке - сборке макета автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки. Ребята продемонстрируют навыки строевой подготовки, знания основ безопасности жизнедеятельности, эрудицию в военно-исторической викторине. Всего в рамках «Зарницы Поволжья» предусмотрено 16 состязаний.

В этом году к традиционным испытаниям добавились и другие. Вместо спортивного ориентирования участникам предстоит преодолеть 6 непростых этапов туристической полосы протяженностью 500 метров. Также в рамках игр впервые пройдет состязание по снаряжению на время учебными патронами магазина автомата АК-74.

Во время проведения «Зарницы Поволжья» участников ждут не только спортивные состязания, но и насыщенная культурно-развлекательная программа. Каждый день будет посвящен определенной тематике: «Страницы истории», «Диалоги с героями», «Наши победы», «Дорогами бессмертного полка». После соревнований в рамках вечерней программы для участников «Зарницы Поволжья» будут организованы просмотры фильмов, встречи с ветеранами боевых действий, интеллектуальные игры и военно-исторические квесты.

Справочно:

Основные цели юнармейских военно-спортивных игр «Зарница Поволжья – 2019» - гражданское и патриотическое воспитание детей и подростков, подготовка молодежи к военной службе, повышение авторитета Российской армии, вовлечение подростков в занятия военно-прикладными видами спорта.

Финалу военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» предшествуют 5 этапов соревнований, которые проводятся по территориальному признаку. Первый этап – это соревнования в учебных заведениях, второй – городские и районные состязания, третий – межрайонные соревнования, четвертый – республиканские, краевые и областные. Пятый этап – это соревнования Приволжского федерального округа.

По итогам окружного финала команда-победитель получает право защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры «Победа».

Автор фото: И.Елманов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ