AAAAA A A А x

Оренбургский СОБР отметил День создания специальных отрядов быстрого реагирования

Сегодня, 8 октября, начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев поздравил бойцов спецподразделения с профессиональным праздником. Мероприятие состоялось в актовом зале отряда.

- Ваша служба - всегда на переднем крае. Будь то борьба с терроризмом и экстремизмом, противодействие организованной преступности. Офицеры СОБР - элита спецназа Росгвардии.  Благодарю вас за мужество и профессионализм, проявленные при проведении специальных операций. Желаю здоровья и благополучия вам и вашим родным и близким, - отметил в своем выступлении Олег Пугаев.

В ходе мероприятия начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области вручил отличившимся сотрудникам ведомственные награды, ценные подарки, грамоты и благодарности.

27 лет назад Президент России подписал Указ о создании специальных отрядов быстрого реагирования. Их формирование окончательно завершилось 1993 году.

Специальный отряд быстрого реагирования управления Росгвардии по Оренбургской области ведет свою историю с 1993-го года. За это время успешно, на высоком профессиональном уровне, проведены десятки операций по обезвреживанию преступников. Биография отряда богата примерами героизма, верности присяге и доблестного служения Отечеству.

За укрепление законности и правопорядка в зоне проведения контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона и проявленные при этом самоотверженность и отвагу личный состав отряда награждён государственными наградами. Из них 23 ордена Мужества, 41 медаль ордена «За заслуги перед отечеством» I и II степени, 47 медалей «За отвагу», 51 медаль «За отличие в охране общественного порядка» и 2 медали Суворова.

- За время существования СОБР вами и ветеранами отряда была проделана колоссальная работа. В самые тяжелые годы в жизни страны вы встали щитом для мирного населения Российской Федерации от угрозы терроризма и бандитизма. К сожалению, были потери. Сегодня мы вспоминаем подвиги Виктора Самохина, Альвиса Каюмова, Дмитрия Новоселова. Они служат примером мужества и героизма новому поколению собровцев, - отметил в своем выступлении председатель ветеранской организации Управления Росгвардии по Оренбургской области Вячеслав Бойко.

Оренбургский СОБР отметил День создания специальных отрядов быстрого реагирования Оренбургский СОБР отметил День создания специальных отрядов быстрого реагирования

Автор фото: И.Елманов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ