AAAAA A A А x

В Бузулуке сотрудники Росгвардии задержали злоумышленника, пытавшегося угнать автомобиль

Ночью экипаж группы задержания вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сигнал «Тревога» с охраняемого объекта. Правоохранители незамедлительно выдвинулись на адрес.

По прибытии на место происшествия росгвардейцы обнаружили, что разбито стекло входной двери здания. При осмотре внутри никого не обнаружено. На место прибыл собственник здания, с которым росгвардейцы посмотрели видео с камер наружного наблюдения. Получив приметы подозреваемого, бойцы вневедомственной охраны приступили к розыскным мероприятиям.

По «горячим следам» в одном из дворов районного центра правоохранители задержали молодого человека, подходившего по приметам, и передали его прибывшим сотрудникам полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что нетрезвый гражданин вскрыл и пытался угнать автомобиль. Однако довести до конца свой умысел ему не удалось. Он разбил стекло входной двери охраняемого объекта, около которого была припаркована машина. Но и тут злоумышленника ждала неудача – увидев прибытие экипажа вневедомственной охраны, он попытался скрыться.

В настоящее время сотрудниками полиции в отношении 21-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей. 166.1 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ