AAAAA A A А x

Памятник воинам-десантникам, погибшим за Отечество

Мы продолжаем всероссийскую акцию ведомства «РосгвардияГид», в рамках которой сотрудники и военнослужащие будут рассказывать о достопримечательностях Оренбургской области.

К мероприятию присоединились филиалы регионального Управления вневедомственной охраны.

Сегодня сотрудники Сорочинского отделения знакомят вас с местным памятником воинам-десантникам, погибшим за Отечество. Акцию приурочили ко Дню Воздушно-десантных войск (День ВДВ), который отмечается 2 августа.

8 мая 2014 года, в канун дня Великой Победы, в Сорочинске состоялось открытие памятника десантникам, погибшим в локальных конфликтах. Инициатором возведения мемориала является руководитель музея «Память» Сергей Шестопалов. А учредителем и главным спонсором по строительству памятника выступил ветеран ВДВ Анатолий Панин.

Памятник высотой примерно 2 метра и шириной 2,5 стоит на низком ступенчатом постаменте. Он выполнен из черного мрамора и представляет собой открытую книгу. На левой странице золотыми буквами нанесена надпись «Памяти воинов-десантников, погибших за отечество», а на правой девиз ВДВ «Никто кроме нас». Также в «книге» выгравированы две черно-белые фотографии с военными действиями.

В этом мемориале - воплощение подвигов героев, отдавших свои жизни в Великой Отечественной войне, в Афганистане и Приднестровье, Абхазии и Чечне, Югославии и Дагестане. Тысячи гвардейцев в голубых беретах и тельняшках проявили доблесть и отвагу во всех локальных войнах и вооруженных конфликтах. Создание памятника стало долгом чести для воинов-земляков. Мемориал десантникам станет напоминанием для детей и внуков о героизме солдат нашего отечества.

Памятник воинам-десантникам, погибшим за Отечество
Вневедомственная охрана 151 патриотическое воспитание молодежи 42 Росгвардия 322 Оренбург 304
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ