AAAAA A A А x

Подразделения Росгвардии приняли участие в командно-штабном учении «Шторм-Ирикла-2021»

С 18 по 19 августа Оперативным штабом в Оренбургской области проведено плановое учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов промышленности и энергетики, расположенных на востоке Оренбуржья. В мероприятии приняли участие подразделения специального назначения Управления Росгвардии по Оренбургской области.

Учебные мероприятия проходили на территории муниципальных образований Новоорский район и Гайский городской округ Оренбургской области. В рамках учений проводились мероприятия, направленные на практическую отработку вопросов организации и осуществления первоочередных мер по пресечению террористического акта на предприятии повышенной опасности.

По сценарию неустановленные лица, действуя группой, осуществили условный подрыв плотины Ириклинской ГРЭС, в результате которого произошел пожар на нефтетерминале предприятия и утечка отравляющих веществ. После чего условные террористы на маломерном плавательном средстве скрылись в неизвестном направлении.

В результате розыскных мероприятий нахождение условных боевиков было установлено. Место их дислокации на побережье плотины Ириклинской ГРЭС заблокировали сотрудники Росгвардии и УМВД.

Итоги переговоров с «террористами» и предпринятые меры показали невозможность решения данной ситуации мирным путем. В связи с агрессивностью «бандитов» руководителем Оперативного штаба было принято решение о проведении боевого мероприятия. Бойцы Росгвардии нейтрализовали «боевиков» не допустив пострадавших среди личного состава и местного населения.

В учении принимали участие сотрудники Управления Росгвардии по Оренбургской области, УФСБ России по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, ГУ МЧС России по Оренбургской области, представители Оренбургского территориального гарнизона Минобороны России, УФСИН России по Оренбургской области, ПУ ФСБ России по Оренбургской области, СУ СК России по Оренбургской области, ЦССИ ФСО России в Оренбургской области, оперативная группа в муниципальных образованиях Новоорский район и Гайский городской округ, а также Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, Управление Россельхознадзора по Оренбургской области, Оренбургский Гидрометцентр, ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области», министерство здравоохранения Оренбургской области, аппарат областной антитеррористической комиссии.

Действия подразделений Росгвардии, задействованных в антитеррористическом учении, максимально приближенном к реальности, получили положительную оценку руководства оперативного штаба. Отмечена готовность сил и средств Оперативного штаба в Оренбургской области по противодействию терроризму в регионе.

захват преступника 36 антитеррор 15 Росгвардия 327 Оренбург 309 спецназ 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ