AAAAA A A А x

Представители Совета Федерации, Росгвардии, МЧС и органов власти наградили отличившихся подростков в рамках VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои»

Мероприятие состоялось сегодня, 14 ноября на базе Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС России по Оренбургской области.

На торжественной встрече присутствовали Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Шевченко, первый вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Олег Пугаев, руководство и личный состав ГУ МЧС России по Оренбургской области, ветераны, кадеты.

«Сегодня мы чествуем и выражаем признательность ребятам, которые, несмотря на свой юный возраст, совершили героические поступки по спасению человеческих жизней! Не являясь  профессиональными спасателями, простые школьники не только вытаскивали людей из воды и горящих зданий, но и проводили комплексы реанимационных мероприятий», - сказал в приветственном слове Сергей Балыкин.

Под бурные аплодисменты зала член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Шевченко и начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области Олег Пугаев вручили медаль …, благодарность и памятные подарки учащемуся Степановской средней образовательной школы Ивану Андрееву.

«Подвиг Ивана Андреева говорит о его добром сердце и сильном характере лучше любых слов. Глубокое уважение родным, близким и наставникам юного героя – вы заложили в нем благородные качества готовности прийти на помощь другому человеку, рискуя собственным здоровьем и даже жизнью. Убежден, отважные сердца таких детей, как Максим Мезенцев, Иван Андреев и многих других ребят, совершивших в столь малом возрасте подвиг во имя спасения, продолжат излучать, добро, отвагу и свет, который озарит путь в достойное будущее нашей великой Родины»! – отметил полковник Олег Пугаев.

14 марта, в хуторе Красная поляна Оренбургского района, в доме, где проживала семья Андреевых, состоящая из 4 несовершеннолетних детей, случился пожар.

«Я был во дворе и почувствовал запах дыма, пошел проверить дом. Открыл дверь в кухню и увидел огонь. Огонь был сильный и быстро распространялся. Я понял, что нужно срочно выносить братьев и сестренку, иначе задохнутся», - скромно описал свой поступок Иван Андреев в беседе с журналистами региональных СМИ.

Начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Александр Зенов обратился к маленьким героям с речью:

«У подвига нет возраста, каждая история спасения, в которой принимал участие ребенок, имеет в своей основе подвиг маленького человека – это, прежде всего, решение спасти жизнь человека, жизнь своих родных и близких или совершенно чужих людей. Поступки наших маленьких героев являются движением души. Как правило, такой сильный и благородный поступок ребенка, замеченный и оцененный взрослыми, меняет его жизнь. Такие качества детей, как смелость, отвага, воспитываются, прежде всего, в семье и школе, и поступки наших героев лежат в основе такого воспитания. От лица МЧС и коллег из Росгвардии и полиции хочу сказать – мы ждем вас в наши ряды».

Мероприятие завершилось выступлением участников творческих коллективов Института управления рисками и комплексной безопасности, группы ГУ МЧС России по Оренбургской области «Встреча» и памятным фотографированием.

Представители Совета Федерации, Росгвардии, МЧС и органов власти наградили отличившихся подростков в рамках VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои» Представители Совета Федерации, Росгвардии, МЧС и органов власти наградили отличившихся подростков в рамках VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои» Представители Совета Федерации, Росгвардии, МЧС и органов власти наградили отличившихся подростков в рамках VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои» Представители Совета Федерации, Росгвардии, МЧС и органов власти наградили отличившихся подростков в рамках VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои» Представители Совета Федерации, Росгвардии, МЧС и органов власти наградили отличившихся подростков в рамках VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои» Представители Совета Федерации, Росгвардии, МЧС и органов власти наградили отличившихся подростков в рамках VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои» Представители Совета Федерации, Росгвардии, МЧС и органов власти наградили отличившихся подростков в рамках VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои» Представители Совета Федерации, Росгвардии, МЧС и органов власти наградили отличившихся подростков в рамках VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои» Представители Совета Федерации, Росгвардии, МЧС и органов власти наградили отличившихся подростков в рамках VI Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои»

Автор фото: И.Елманов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ