AAAAA A A А x

При поддержке спецназа Росгвардии сотрудники Федеральной таможенной службы выявили на границе с Казахстаном 14 большегрузов с запрещенными товарами

Бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области оказали содействие сотрудникам Федеральной таможенной службы в проведении спецоперации 16-17 ноября 2021 года на территории региона в непосредственной близости от российско-казахстанского участка государственной границы. Цель комплекса мероприятий - пресечение ввоза в Российскую Федерацию запрещенных товаров, прежде всего, контрафактной и немаркированной продукции.

Российско-казахстанский участок государственной границы имеет протяженность более 7,5 тыс. км и является одним из основных направлений ввоза в страну запрещенных товаров.

Таможенниками в населенных пунктах Маштаково (Оренбургская область) и Большая Черниговка (Самарская область) было проверено более 40 транспортных средств, из них в 14 перевозились товары с нарушениями. Это порядка 300 тонн товаров. В ходе осмотров была выявлена обувь с признаками контрафактности, а также немаркированная верхняя одежда и парфюмерная продукция. Ориентировочная стоимость задержанных товаров составляет порядка 350-400 млн рублей.

По материалам https://customs.gov.ru/press/federal/document/314477

Росгвардия 351 Оренбург 335 ОМОН 73 на страже закона и правопорядка 127
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ