AAAAA A A А x

Росгвардеец спас женщину из тонувшего автомобиля под Оренбургом

В Оренбургской области сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии старший сержант полиции Николай Шевченко с риском для собственной жизни спас пассажирку легковой машины, угодившей в заполненный паводком глубокий кювет на 63 километре Беляевского шоссе.
Дорожный инцидент произошел вчера вечером. Росгвардеец ехал пассажиром в автомобиле своего родственника, когда увидел, как движущаяся впереди иномарка потеряла управление, перевернулась на крышу и начала стремительно сползать в кювет, заполненный паводковыми водами до уровня дорожного полотна.
В проеме разбитого окна Николай заметил молодую женщину. Не дожидаясь, пока водитель полностью остановит машину, правоохранитель выпрыгнул к почти полностью затонувшему автомобилю и успел ухватить пассажирку за протянутые руки.
– Выдернул ее из салона, стал подталкивать вверх, к асфальту. Чувствую, что начинает затягивать вслед за машиной, размытый грунт не держал совсем, – вспоминает Николай. – Вынырну, глотну воздуха, и снова вниз…
После нескольких попыток Николаю удалось подтянуть девушку к дороге, где ее смогли подхватить попутчики росгвардейца. К этому времени иномарка полностью скрылась под водой. К сожалению, несмотря на все усилия, водителя и остальных пассажиров пострадавшего автомобиля спасти не удалось.

Вневедомственная охрана 306 всегда на страже 220 Росгвардия 647 Оренбург 604 Спасенная жизнь 5
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ