AAAAA A A А x

Сотрудники и ветераны Управления Росгвардии по Оренбургской области почтили память товарища, погибшего при исполнении служебного долга

28 июля боевые друзья, ветераны правопорядка, сотрудники Управления Росгвардии по Оренбургской области и УМВД России по Оренбургской области минутой молчания почтили память офицера, отдавшего жизнь ради спасения своих товарищей и мирного неба над головой.

В ночь с 27 на 28 июля 2004 года майор милиции Альвис Каюмов участвовал в спецмероприятиях по нейтрализации крупной банды боевиков в Аргуне, которые планировали провести крупные диверсионно-террористические акты в городе. В ходе выполнения задачи спецназовцам пришлось вступить в бой с превосходящими силами противника. Альвис Каюмов, несмотря на полученное ранение, под шквальным огнем незамедлительно кинулся на выручку истекающему кровью товарищу и организовал отход группы. Сам офицер остался на самом опасном участке, продолжая вести бой и прикрывая своих подчиненных. Спасая жизни сослуживцев, Альвис вел бой до конца.  Альвис Тафкилович Каюмов награжден орденом Мужества (посмертно).

Буквально за несколько дней до гибели, приказом министра внутренних дел Альвису Каюмову было присвоено специальное звание подполковника милиции. Но он об этом так и не узнал.
В Оренбурге, на фасаде школы № 32 размещена мемориальная доска в память о Альвисе Тафкиловиче Каюмове.

Сотрудники и ветераны Управления Росгвардии по Оренбургской области почтили память товарища, погибшего при исполнении служебного долга Сотрудники и ветераны Управления Росгвардии по Оренбургской области почтили память товарища, погибшего при исполнении служебного долга Сотрудники и ветераны Управления Росгвардии по Оренбургской области почтили память товарища, погибшего при исполнении служебного долга Сотрудники и ветераны Управления Росгвардии по Оренбургской области почтили память товарища, погибшего при исполнении служебного долга Сотрудники и ветераны Управления Росгвардии по Оренбургской области почтили память товарища, погибшего при исполнении служебного долга
ветераны 34 антитеррор 26 Росгвардия 647 Оренбург 604 СОБР 35 спецназ 83 на страже закона и правопорядка 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ