AAAAA A A А x

В Оренбурге благодаря бдительности работников торговли росгвардейцы задержали граждан, совершивших кражи

В минувшие выходные дежурные экипажи вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии дважды выезжали на охраняемые объекты, где были совершены кражи.

Первый сигнал «тревога» прозвучал в сетевом гипермаркете на проспекте Победы областного центра в утреннее время. По прибытию экипажа на место происшествия к правоохранителям обратились работники магазина, которые указал на неизвестную гражданку и пояснили, что она пыталась пронести мимо кассы товар на сумму более 4,5 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи женщина была задержана и передана сотрудникам следственно-оперативной группы полиции для дальнейшего разбирательства.

Следующий тревожный вызов поступил из магазина на улице Кольцевая, где, по словам обратившихся в правоохранительные органы продавцов торговой точки, была совершена кража денежных средств из кассы. Работница магазина подробно рассказала росгвардейцам, как все произошло. Неизвестные мужчина и женщина попросили у персонала определенный товар, сотрудница вышла за ним в подсобное помещение. Когда девушка вернулась в торговый зал, то обнаружила, что покупатели поспешили удалиться. Заподозрив неладное, она проверила кассу – там не доставало 15 тысяч рублей. Девушка тут же обратилась в правоохранительные органы.

Получив приметы подозреваемых, дежурный экипаж вневедомственной охраны выдвинулся на поиски. Вскоре предполагаемых злоумышленников нашли и задержали, сотрудница магазина их опознала.

Росгвардейцы передали правонарушителей следственно-оперативной группе полиции для дальнейшего разбирательства.

Вневедомственная охрана 153 всегда на страже 101 охрана собственности 45 Приволжский округ Росгвардии 44 Росгвардия 327 Оренбург 309 на страже закона и правопорядка 116
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ